注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅华互助会六十周年纪念会主席致辞  

2007-11-11 14:54:45|  分类: 缅华侨社资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位来宾、各位顾问、各位会友:
       大家晚上好!
       首先,我谨代表缅华互助会全体同仁向各位致以最诚挚和最热烈的欢迎。缅华互助会走过一个甲子春秋,回顾这六十年的历程,沧桑巨变,但我会在每一个历史时期,始终站在维护侨胞利益的第一线,高举爱国爱乡的旗帜,促进中缅胞波友谊,六十年不变的精神,使我们至今仍然感到骄傲!
       我们的会从诞生的第一天开始,即显示出顽强的生命力和战斗力。从来是忧侨胞之所忧、急侨胞之所急。缅甸独立初期,兵荒马乱,仰光自来水断源,我会当即组织运送食用水免费供应侨胞。我会还从吉仁军的统治区里接遣了我侨难民,并予妥善安置。我会还兴办了“职青”夜校,解决了因第二次世界大战而未能就学的大龄青年的教育识字问题。我会还首创协办丧喜事福利工作,揭开了缅华福利工作的启端。缅华救济总会因第二次世界大战发生而会务中断,在我会和华商商会、兴商总会的共同努力下,恢复了会务,重新服务侨胞。
       在五十年代末至六十年代初,我会每年都组织泼水节花车队,另外还联合华商、兴商、南中、华中等单位和学校,组成“瑞苗胞波”花车队,向缅甸政界和各界人民拜年,杰出的节目、精湛的表演,激情的友谊,赢得了缅甸各界人民和华人社会的好评,至今仍然被人们谈论。
       我会的这些成就,应当归功于我会老一辈领导人和全体同仁舍己为人的崇高精神和努力,应当归功于我会全体会友团结互助,更应该感谢缅华社会各界友好人士对我们的一贯支持。我在这里谨向我会顾问和支持我会的社会贤达、友好人士致以最崇高的敬意!
       我会会员,首先来自缅华社会各行业的职工阶层。他们对这个职工之家充满无限热情,出钱出力,为本会做出许多无私奉献,致使这个职工之家逐渐充实壮大。我会会址原在十九条街一幢二层楼房,当要购置海滨街的新会所时,许多干部一马当先,自动认捐了他自己的一个月薪水或两个月薪水,滴水成涓,完全依靠自己的能力,购置了一间堂皇的会所。这种激励的热情,今天回想起来,仍然震撼我们的心弦!
       继往开来,我们应当在新的形式下,根据时代的需要,结合我会本身的条件和能力,为侨胞和缅华族群再立新功!我会已设置了高级音响设备以及其他正当的娱乐设施,为我会会友及其子弟提供一个正当的活动场所。我们还将开设电脑初级操作培训班,为我会中老年会友学习电脑提供了良好的环境与机会。本会将设立电脑网吧,为我会会友子孙们提供优惠的网吧场所。在条件许可下,我们还准备向有关方面申请一个网站为缅华各界服务,把缅华的最新概貌和信息及时介绍给全世界华人社会。也把世界各地的华人社会动态及时反映给缅甸华人社会。我们还要把缅甸的正面情况介绍给世界,为中缅友好作一份贡献。现在是信息时代,信息把人与人之间的感情沟通了,信息把人与人之间的距离拉近了,信息促进了社会之间的交流。我们互助会将在新的形势下起带头羊作用,抛砖引玉,诚恳希望各位顾问、各位会友、各界朋友热烈支持我们!
       最后敬祝各位来宾、各位同志,身心愉快!万事如意!谢谢!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017