注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

简讯:缅甸白内障患者众多  

2007-12-01 17:00:25|  分类: 简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              (2007.12.1

在缅甸由于各种疾病导致失明,以白内障患者居多。而白内障患者当中老人所占比例最高,约63%。在老人常患的各种疾病中,白内障的患病率为最高。由于无法准确判断白内障将在何时发生,因而无法给予预防措施,唯一办法是手术治疗。导致双目失明的主要原因是各种白内障、眼创伤、沙眼、糖尿病等,以及缺乏維生素A造成。在缅甸各种原因导致失明人数占人口的千分之六。

世界卫生组织(WHO),Christoffel Blinden Mission (CBM) 以及Helen Keller Internation等组织是协助缅甸预防沙眼病及各种失明疾病的主要机构。

在仰光的华人社会里,有许多热心人士自动捐款给某些眼疾慈善机构,为贫困的广大农村眼疾患者提供免费手术治疗,这是缅甸民间自发的爱心阳光行动。


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017