注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅华妇女协会主席李为华在三八妇女节庆祝会上的致词  

2007-12-04 11:29:26|  分类: 缅华侨社资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅华妇女协会主席李为华在三八妇女节庆祝会上的致词

尊敬的管木大使阁下

尊敬的使领馆各位领导

尊敬的来宾代表和姐妹们:

          我们欢聚一堂,共同喜迎“三八”妇女节。首先,请允许我代表我会向在百忙中抽空来参加庆祝活动的各位领导和先生们表示热烈的欢迎!向到会的各位姐妹们表示节日的向候!我们还要通过在座的姐妹们向所有关心,支持我会和幼儿园发展的女士们先生们表示衷心的感谢!

      作为女性,我们有着共同的愿望,祈盼有幸福美好的人生,期望平等、和平、发展的环境,我们有责任团结起来,为缅华社会的发展与进步,出力和献策,这是我们永远不变的真诚的愿望。

         今天我们在这里,共同庆祝我会的六十一周年三八妇女节,第十二届敬老会和十一周年校庆活动。六十一年来,我们的前辈姐妹们,为我们妇女协会的发展所付出的心血是有目共睹的,在非常困难时期为侨胞服务,使我们不能忘怀。到近十多年来,侨胞的生活水平有了很大的改善,她们的服务才停止。我们在此以最高的礼仪向她们致敬。回首十一年前,我们当时的主席李秋霞大姐和副主席卢秀莲大姐,为了弘扬中华文化,发动我会的姐妹们,在旧会所创办妇协幼儿园,开始学生不多,凭姐妹们的努力,不到几个月的时间,学生增加很快,旧会所容纳不了,在热心侨胞的建议下,购买新校舍来发展。在秋霞姐和秀莲姐的带动下,向仰光的侨胞们捐款,在知名人士的热心支持下,很快就有了一个新课室。后来又得到祖籍国国务院侨办和驻缅使领馆领导们的大力支持,选派最优秀的外派老师,协助我们的老师,大大提高教学质量,得到缅华人士的肯定。到今天我会的幼儿园己有四个教室,向成熟的方向发展。我们在此也向我们两位荣誉主席和为幼儿园尽力的姐妹们致以最高的敬礼。

          今天我们所看到的三八妇女节,不仅仅只是一个节日,而是妇女们争取平等地位,和推进社会进步的记念日。我们想要得到社会普遍的肯定和支持,首先我们必须要理解“半边天”的真正内涵,不断对社会做出贡献,我们的贡献必然会得到回报。我们还要能为广大妇女提供施展才华的广阔舞台,新时代的广大妇女要进一步树立“自尊、自信、自立、自强”精神,在新形势和新任务面前,坚持解放思想、实事求是,以与时俱进的思想观念,勇于创新,开拓进取,在经济和社会发展中大显身手,在实现自身价值的同时创造出无愧于时代的新业绩。

         作为现代的女性,我们感到骄傲和自豪,在我们的周围还有很多伟大的女性。姐妹们,团结她们加入到我们的妇女协会来,和我们共同施展各自的才华来创造奇迹,让我们妇女们和其他的团体一块努力,为缅华社会的发展和侨胞的幸福生活,实现我们伟大的愿望!

         最后,祝愿在座的各位,家庭幸福!身体安康! 谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017