注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

简讯:蒲甘发现古文物  

2007-12-08 17:52:57|  分类: 简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据缅甸镜报127消息:2007111,亚丁集团公司在蒲甘古文化遗址地带,第一旅馆区施工建筑工地里,发现一片带有花纹浮雕的金泊,助理工程师吴尼林把它交给文化部。因此获得国家发给的奖金。该仪式于126在内比都文化部考古局民族展厅图书馆举行。

有关方面根据保护和鉴定古文物条例,给在缅甸境内发现古文物的单位颁发奖金,亚丁集团公司企划部董事杜苏都伟代表该公司接受了8409943元缅币奖金。

该金泊上边长7.8英寸,下边长8.4英寸,宽4.35英寸。含金量23K,重123.3。四周雕有锁链浮雕花纹,中央有三颗杜鹃花浮雕图案。该金泊定价为4004735元缅币,奖金为4405208元缅币,共合8409943元缅币。据缅甸考古学家判断,该金泊是蒲甘王朝宫廷用槟榔盒子里的器件之一。(译者注:蒲甘王朝为缅甸最著名朝代公元167年-1287年)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017