注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

引用《佛教风光》  

2008-01-23 23:21:05|  分类: 民风民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年第七届世界华人小学生作文大赛获奖作文一等奖

曼德勒福庆语言电脑学校

君稳(紫霞班) 辅导教师:赵紫荆、林仙珍

在东南亚国家中,缅甸是佛教最兴盛的国家。我生长在缅甸,我也是信仰佛教。缅甸是小乘佛教国家,所以有许多僧、和尚、高僧、法师等......
       缅甸很少有天灾地灾,一年四季到处都是绿绿的树林、稻、秧、草。粮食充足,丰衣足食,人人过着平平安安的生活,无忧无虑,安居乐业,处处风光美丽。不管在平原还是山坡上到处都可以看到金光闪闪的佛塔。尤其是在高大的青青山顶上闪烁的一座座小佛塔,在国内不论到任何地方都可以看到这样美妙的景色。

       缅甸从古代到现在,因为受到了佛教思想的影响,所以多数的人们都是很善良,忠厚,有慈悲的心肠,认为做善有善报,行恶有恶报.所以大家都避免做恶事。

在缅甸一年四季都有关于佛教的节目。每逢到缅历的初一和十五,他们都会停止一切工作,男女老少都会到有名的佛寺,佛塔,和尚庙去烧香,拜佛,求平安。早晨天还没亮就听到从寺庙传来的钟声,天亮是看到了顺着秩序而来化缘的和尚,令人感到了恭敬心......

 

引用《点 节》

寸待君(友谊班)辅导老师:陈碧秀、林明珠

缅甸是信仰宗教—佛教的国家。在每个城市、乡村、区都有佛塔、寺庙,是一个风景优美、鱼米丰富、地产物多的一块福地。

       我生长在缅甸第二大城市——古都曼德勒。以前是第一大城市,现在仰光是第一大城市。

    缅甸有很多季节和中国一样也有很多佳节。每年公历十月份是缅甸的十五月圆“点灯节”,有时似乎神通般的,日期还那么碰巧,缅甸的点灯节和中国的八月十五中秋节同一天欢渡。

       点灯节是一个旺的季节。生意家就盼望着这个季节快到来。因为缅甸有一个礼节:守斋的那三个月不办喜事,生意也比较淡。到了点灯节才开始举办喜 事,过后几乎每天都有结婚喜事。学生敬老、敬师,生意人敬高僧。城市、乡村、区里的佛塔、寺庙都举行祭日。所以市上特别热闹,是生意兴隆的季节。

      在中国有繁华的上海、香港可以漫游夜景。在缅甸有热闹的点灯节可以逛游夜色。

       点灯节三晚佛塔、寺庙、政府机关、单位、商店、家家户户点彩灯,点蜡烛各有各的特色花样,好像灯展。孩子们在街上蹦蹦跳跳放鞭炮、青年人在阳台上放花爆、成年人在草地上放孔明灯。孔明灯在空中飘浮。为节日增添色彩,充满着季节的气氛。

      在释迦牟尼大佛塔周围点满了无数的蜡烛,烛光照亮了古都。

       哇!天上有闪闪的星星,地上有发亮的蜡星。微风吹着摇摇晃晃的烛光直往上升,星光闪闪的亮光直往下射。在空间两颗星结为结拜兄弟,手牵手照亮了全国各地。亮光引起了人们的欢心。手拉手走上照亮的康壮大道,为国家建设、发展做出贡献。

    欢迎世界各国的小朋友,到我们的缅甸来观赏点灯节吧

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017