注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

元旦日记  

2008-01-09 02:03:39|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡芭佬黄  2008

元旦前几天仰光老大在电话里告知:华商来帖邀请参加九十九周年会庆暨元旦联欢宴会,我正赋闲在家巴不得有这样的好机会,元旦前夕便整装搭早班车赶赴仰光,在路上惦念起互助会要建网站又要开网吧,不知道两项工作进行得怎么样?抵达仰光的时候还早,会所离家又不远,干脆卸下行李便步行到会所去探个究竟。

我一进门便见到小杨等几位会的骨干正在厨房里忙得团团转,我劈头便问:喂办什么喜事呀劳驾几位忙得不可开交呢,小杨才发现我到来,回过头对我说“几时下来呀你来得正是时候,今晚我们几位组织负责开个小型“鸡尾酒会”,不是全体会员,只邀部分会友和与会有关的会外朋友,你也来参加吧!”我说:我是满有意思的,只不过我绝不能白吃,我要加入这组织分摊一份义务,他笑着说:小意思别认真随意吧。

鸡尾酒会是西方的一种交际活动模式,对于我们中国人是比较陌生,上世纪六十年代我参加过大使馆这样的酒会,时隔四十多年,对这玩意儿已感到有点生疏和新鲜了,这次有机会再让我参加我打心里高兴。我逗留了一短暂,环视了一圈地见到网站创建了,网吧室也摆设了十台电脑,我心底里不禁由衷地钦佩小杨等人的热情和干劲。稍后我告辞回家,因为留下也不懂得帮他们的忙,不如回家准备晚上早点出席这样“久违”的酒会。

我准六时到会,料不到还有比我早到的,大家都在浏览着摆设在会场一旁的菜肴和饮品,有浓烈醇香的威士忌和淡薄清甜的红酒,还有各色甜饮料任你自由享用。丰盛的菜肴更是琳琅满目,有烧烤煎炒的上菜,让你一见都会馋涎欲滴。过一会儿老会长也到了,向我招手示意一同进餐,鸡尾酒会是没有仪式和程序,也不必等人到齐,可以先到先吃,大家都各自取了盘筷,径自到菜桌去选捡各自喜好的菜肴,倒杯饮料,与“自助餐”相似,我和老会长拣个座位坐下一起同享口福。

吃腻了煎炸肉食荤菜,见到身旁好多人都在喝肉粥,我也随便掏一碗赏赏,好呀特好!想不到今晚的美食中最不起眼的粗俗的肉稀饭会给人最好的口感,真是物不可貌相。这肉粥是小杨的杰作,如果不是我亲眼见他亲自下厨执锅掌勺,我绝不会相信他这外行人会做出这“行家货”,我夸他“功夫”[手艺]真棒很好吃,他说好吃可以多吃么!可是我的肚子大是大,但却真不管用,装不下了!

鸡尾酒会结束后接着有:KaLaOK演唱会和舞会同时进行,我对这两项活动已绝缘多年,可属门外汉了,对于现代新歌完全不行,老歌还勉强能哼几句,但也不敢亮相怕献丑,至于舞会现在跳的交际舞,上世纪五十年代初我们南中也流行过慢三步“Bong Qia Qia”,每逢国庆节在篮球场上连续三夜通宵达旦跳集体舞和交谊舞。我现在老了骨头硬邦邦的跳不来了,因此,只有呆坐一旁眼巴巴地倾听女高音引吭高歌,歌声嘹亮多陶醉呀!眼观舞池中双双对对阿娜多姿轻歌曼舞多迷人呀!能身临此莺歌燕舞之境也是享福,可以是耳福贯满眼福不浅。我自己遐想,躬亲此境仅能远观其景而不能身入其境,难免会有望洋兴叹的感慨啊!无奈啊!只能临渊羡鱼罢了。

不少年近花甲的老会友都能高歌一曲,翩翩起舞真令人羡慕呀!我们应该向这些能歌善舞的老会友学习人生几何?乐观为首。缅甸有句谚语Bio Bio Nay Dae Kei 意思是活得快乐不易死。我也有句顺口溜:乐一乐笑呵呵,笑一笑十年少,这两句可以是对老人的忠言。今天的老人要乐观开朗,要保持年青时的朝气蓬勃,不要暮气沉沉,才能快活健康,我期盼像今天这种能够欢娱老人的健康文娱活动在逢年过节时能再举行。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017