注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

仰光洪门青莲堂和胜总公司主席(正堂)郑天禄先生逝世  

2008-11-21 20:28:01|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰光洪门青莲堂和胜总公司主席(正堂)郑天禄先生不幸于20081117逝世,20081121出殡,安葬于艺伟福建公坟。缅华不少侨团前往吊唁致祭,丧事虽然从简,场面却是热闹,生荣死哀也!

致祭团体中,除了郑氏荣阳堂、海澄同乡会、洪青致公堂、福建同乡总会、缅华慈善会等侨团,还有仰光建德总社的代表。以前,建德总社与和胜总公司是仰光两个大帮会形式的团体,曾经势不两立。随着时间的推移,光阴的流逝,环境的变化,对立的情绪早已烟消云散,成为久远久远的往事了。人们由于商业上的往来,新一辈的交往,彼此之间建立了新的关系。俗语说:“死者为大”,建德总社与和胜总公司之间,相互向对方第一把手不幸逝世吊唁致祭,逐渐成惯例。

好的开始应该坚持和宣扬。海外华人由于历史上各种原因和瓜葛,团体帮派之间形成这样那样的隔阂。如今,多少岁月的流逝,环境几度变迁,新一代华人的认识观已截然不同。由于血缘上的原因,使他们明白自己是华人的一份子,祖辈都是来自中国大陆。由此,更应该让他们明白在新的形势下,海外华人要相互扶持,以团结为重。尤其是应该弘扬中华文化,让下一代继承中华文化的优良传统,增强中华意识,促进华人社会和当地人民和融相处。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017