注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

引用 (原创)女人四季之美  

2008-12-01 01:06:40|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

云水禅心(原创)女人四季之美

 

女人四季之美

 

有人说:“兰心惠质的女人是一本高贵娴雅的书,高贵娴雅的女人是一颗钻石,贤淑温柔的女人是座宝库。”因而女人人生的四季都是美的。

少女之美——亮

  妙龄少女一朵花,水灵灵的皮肤,晶莹剔透,在她们身上自然而然地就流露出一种天然去雕饰的纯真品性,清澈的眼神,单纯的眼眸,无瑕的完美,是浓妆淡抹总相宜的最佳时期。就连情窦初开的妞妞捏捏,欲语还羞,不知所措也别具风味。一抬脚,一举手更无不显露出朝气蓬勃的青春活力,无不呈现出青春的亮丽之美。少女之美是一潭清澈见底的泉水,透明、纯净。

  少妇之美——媚

  少妇是妩媚、丰腴的美。这时候的她,举止优雅,婀娜多姿,仪态万方,别有风情,一频一笑散发着一种成熟的美。岁月沉淀优雅的美、宽容善良豁达的美、善解人意大度的美、自强不息进取的美、知性淡然恬静的美,女性与生俱来的优点到了这个年龄段发挥到极致。这是一种含蕴的、真情的美。所以说,少妇之美,是一股由内而外散发出的令人欣赏赞叹的独立的,高贵的,含蓄的,沉静的美,是深不可测的,是一口埋藏至深的古井,神秘、诱人。

  中年之美——韵

  她们宛如一叶沾满雨露的荷花,一瓶醇厚可口的陈酒,一幅古老悠久的名画。她们因为千帆过尽,铅华尽洗,所以“腹有诗书气自华”。外型美是一种会凋谢的美,“慧中”才是永恒持久的美。

  这时候的她,集外美内涵于一体,落落大方,潇洒自如,人们一直以“秀外慧中”来形容女性的美。中年女性的“慧中”部分则随智慧的积累而增长。渐趋于豁达、深邃、慈爱的美。

  此时的她穿出自己的风格,活出自己的个性,历练出包容豁达,又添几分书卷气,形成一种独领风骚的美。

  老年之美——雅

  老年之美在于恬淡和慈祥。

  真正的美丽,并没有年龄的限制,事实上,青春固然可贵,但由智慧和人生经验累积而形成的美,却更能表现动人风韵、丰姿。

  身体、心态、自信是老年之美的三大要素,对逝去的年华,和老去的容颜,利用化妆品修饰自己是需要的,可是心理的美容更易见效。藉化妆品来掩饰自己老去的年华,并非上策,厚重的化学颜料,无疑地将遮住了你的韵味,使别人无法窥见真正的你。其实满脸沧桑,一发斑白,那一股恬淡寡欲,宁静致远的特殊的神韵将会构成一幅美丽的迟暮美妇图画。因为最美不过夕阳红。

  总之:青年女子之美在于她的亮丽与活力;中年女子之美在于她的成熟与妩媚;中后女性之美在于她的风韵与优雅;老年女性之美在于她的庄重与慈祥……

  女人的美是无止境的,怎麼会有迟暮之时?……

  因此,女人春兰秋色,各有芬芳。

  她们在春花低吟,在夏至绚烂,在秋之韵律,在冬中傲雪开放自我,因而女人真正的美丽,并没有年龄的限制,是永远绚丽多彩的!

 

二〇〇八年十月二十一日

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017