注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

《百年商旅》 前言  

2008-12-14 01:56:53|  分类: 百年商旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百年商旅  《前言》 - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会

前言

商,生意人,智慧者。
华商,闯世界者,智勇双全之儒商。

华商会,商之家,爱之舟,互助之平台。

缅甸华商商会,伊江烟波一龙舟,商海苍茫两故乡。
商旅百年,日月兼程,乾坤同辉;世纪华诞,江海放歌,天地共欢。

逢盛典,忆往昔,谁不感慨?!公元一九零九年,一群生活在缅甸的华商先贤,高瞻远瞩,在殖民地经济的环境下,创立了缅甸华商商会(时称“中华商务总会”)。

逢盛事,看今朝,谁不赞叹?!公元二零零九年,在缅甸华商商会的旗帜下,藏龙卧虎,聚集了众多鹏程万里的商贾。

下南洋,是命运的选择;居缅甸,是缘分的牵手。我华商旅居金色国度,感恩天,感恩地,感恩佛,感恩人。缅甸人称我为“胞波”,我视缅甸人为兄弟。缅甸,也是我故乡。

一方水土养育一方人,一方人奉献一方水土。缅甸华商既是缅甸经济社会文化发展的参与者和贡献者,又是中缅两国睦邻友好合作关系的推动者和见证者。

善良诚信,是缅甸华商的秉性。

百折不挠,是缅甸华商的意志。

和谐生财,是缅甸华商的商魂。

值商会百年华诞之际,笔耕者们编篡一本关乎商会的特刊,以期纪念百年商旅,庆贺世纪盛典,缅怀商会先贤,启迪今人奋发,弘扬华商精神,共创未来辉煌!
                                                      

笔耕者 张云飞

2008 年于仰光

 (编者注:张云飞― 新华社仰光分社首席记者,前后在缅甸工作15年之久。)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017