注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

《百年商旅》 后记  

2008-12-15 16:05:18|  分类: 百年商旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后记

 我会这本百年特刊,经过几月来的酝酿和努力,终于和大家见面了,真是喜出望外,欣喜万分。
        2008
年元旦宴会上,当赖松生会长在致词中提出隆重庆祝我会成立一百周年,并倡议出版百年特刊时,一石激起千层浪,引起极大反响,大家的情绪一下子高涨起来。此后,商会理监事及会员,将心思凝聚于一点,决心把会庆搞成功,把特刊编纂好。然而,这两件事说来容易做起来难。单就特刊的编写来说,首先大家都缺乏这方面的经验和人才;其次是内容涉及面广,时空跨度大,由于时局的影响,时光的流逝,我们这些后人对商会的早期历史有些模糊,许多历史资料的收集筛选工作相当困难。
      
正值困惑之际,赖松生会长亲白过问并指导了编委会的实际工作。在全体理监事的严密关注和督促下,编委们至少召开了20 多次会,搜集、查阅和编辑了大量文字资料和图片。部分编委校正了会史资料;杜子明、陈民昆、陈如宣、杨民权等纷纷献出了弥足珍贵的文稿和图片;缅华图书馆也提供了翻阅书报杂志的便利。
      
不仅是在商会内部,我们的工作同样得到了社会各方面的支持。在征集题词时,管木大使爽快答应愿为特刊撰文,给我们以极大的鼓舞。管木大使心中始终牵挂着我会筹备工作的进展情况,百忙之中多次接见我会代表和编委会成员,亲切关怀,仔细垂询,充分体现了对我会、对缅甸华侨华人的关爱,让春天的阳光沁入每个人的心房。
      
我们能够克服各方面的困难,特别是编篡总体设计、稿件处理、文字编排及部分涉缅涉华稿件撰写上的困难,主要得益于新华社驻仰光分社首席记者张云飞先生和他的公子张翀。没有他们父子俩的鼎力相助和指导,这本特刊是难于顺利如期完成的。张翀先生为特刊作了富有创意的版面设计,把中国古典文化和新的设计理念融合在一起,令读者耳目一新。
     
《金凤凰》中文报社员工及其他方面相关人士也给予我们宝贵的支持和帮助,在此一并致以万分的谢忱!
   
限于篇幅,许多来稿、题辞、诗歌、书画等作品,未克一一录用,深以为憾,并致歉意!特刊如有疏漏失误或未尽善处,还希读者诸君见宥。
      
一本特刊,众人辛劳;一本特刊,无限心意。值本会百年华诞之际,作为一份纪念礼物,呈现在您面前,以期使您能更多的了解我们华商商会的昨天和今天,衷心企盼您和我们商会一起走向更加辉煌灿烂的明天。

     华商商会特刊编委会

       2008 10

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017