注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

《百年商旅》厉届商会会长简介  

2008-12-20 21:22:06|  分类: 百年商旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厉届商会会长简介

本会创办首届会长(早先称理事长)杨逢年及杨奠安、张永福、李遐养、曾祖概等会长先贤为本会创办发展和华侨公益作出了永垂史册的贡献,后生晚辈世代铭记。鉴于华侨史料缺乏,又因出刊时间紧迫,故仅介绍本会复办后的历任会长。

《百年商旅》厉届商会会长简介 - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会李文珍——本会复办第一届(1946.81948.7)第二届(1948.81950)理监事会理事长,1891年生,受过高等教育,学贯中西。为人正直和平,有“正义老人”之美誉。富领导才能,曾任缅甸华侨中学董事长,任各大社团的领导职务,是国民政府参政会参政员。1950年初,他以健康问题为由,坚辞本会和其他社团的一切职务,专心致志商务,淡泊安渡晚年。

《百年商旅》厉届商会会长简介 - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会邱贻厥——本会复办第三至第七届(19501959)理监事会理事长,领袖群伦,深孚众望。本会在他领导下建树颇丰。他还担任仰光建德总社大董经年,担任仰光市政府议员,获缅甸政府颁发的“文那佐廷”勋章(相当于香港的太平绅士荣衔)。1960年元月,当他年事已高,健康欠佳,向理监事会提出辞呈时,力荐推选徐四民先生接替其职务,其对本会之关爱,足堪楷模。1961515,邱老病逝丹老,移灵回仰光。商会全体理监事到机场肃穆列队迎灵,厚礼致奠,会旗下半旗一天致哀。

《百年商旅》厉届商会会长简介 - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会徐四民——本会第八届至第十届(19601965)理事长,徐四民先生于191473生于缅甸仰光,祖籍福建厦门。1938年,他参加发起组织仰光青年体育文艺团体巨轮社,历任副社长、社长等职务。1945年,他创办缅甸《新仰光报》,担任副董事长、董事长等职,同时还担任仰光中国女子中学董事会秘书,后升任董事长。1947年和48年期间,他积极参与促进中缅友谊的工作,担任全缅报人协会副会长、缅甸联邦政府“独立节”委员会委员、缅甸联邦政府海关委员会华侨代表、缅甸联邦政府公共大医院华侨代表等职务。自1946年开始,历任本会总干事、副会长、会长等职务,为本会和缅华社会贡献很大。1964 年他举家回国,1976年到香港定居,创办“镜报”杂志。1997年,徐四民获香港特区政府颁发最高荣誉大紫荆勋章。在漫长的六十多个岁月里,他为国家、为社会服务了一辈子,始终如一,难能可贵,堪称缅甸华人的楷模。

《百年商旅》厉届商会会长简介 - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会杨老清——本会第+一届至二+二届( 19661989)理事长。杨老清(1911年-1992年)原名清福,出生于缅甸仰光市,祖籍福建省惠安县。19519月,他担任缅甸华侨第一批回国观光团团长,率团回新中国观光。1952年底,由缅甸华侨与缅甸朋友合资兴办“东方贸易公司”,缅甸商业部长吴缪任董事长,杨老清和黄思起为常务董事。杨老清平素热心社会文化教育等公益慈善事业,深受各界推崇。他还先后担任兴商总会理事长、缅甸华侨救济委员会副主任、缅甸福建同乡会和惠安会馆副理事长、杨氏四知堂理事长、缅甸华侨中学董事兼校长、南洋中学副董事长和新仰光报董事等职务。

《百年商旅》厉届商会会长简介 - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会林成隆——本会第二十三届至二十五届(19901995)理事长。林成隆19175月出生于缅甸三角洲瓦溪码小镇。12岁他跟随叔祖父到缅甸仰光市,并进入基督教会主办的华英学校学习。14岁他就踏上商途。38岁林成隆成立了自己的公司——东亚贸易代理公司,代理中国货及日本三井公司的产品。1988年后,他率先成立了瑞绵玛国际贸易有限公司,使缅甸土特产打进国际市场。他还担任东亚贸易有限公司董事长、瑞值信组合有限公司和瑞绵玛国际贸易有限公司董事长。林成隆曾任南洋中学、华侨中学常务董事,还担任华侨女子中学董事长。1971年以