注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

二00八年 伟大的中国年  

2008-12-28 13:54:21|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二00八年——伟大的中国年

缅华互助会网络小组

00八年即将过去,这是极不平凡的一年,难忘的一年,也是伟大的中国年。

00八年初春,中国南方多个省份遭受特大风雪灾害,人民生命财产遭到危害,交通中断,数百万民工无法回乡过年;电缆压断,万千户家庭严寒中度过岁末。在这时刻,中央政府和全国人民送来温暖,让千万家庭和百万民工安乐地度过春节,充分体现人世间温暖之情,充分体现中国政府以人为本的精神。

五月十二日,四川省汶川地区大地震,强度比七六年唐山大地震更大。消息传来,震惊亿万中国人民心房,牵动千万海外华人心弦。一封封慰问电报,一叠叠救灾款项,一件件赈灾物资,一批批救护人员,日夜不停地奔向灾区。中央更是启动救灾机制,解放军官兵急驰救灾第一线,全国上下万众一心,四海内外,齐心协力,表现了中华民族伟大的凝聚力,表现了华夏儿女顽强的战斗力!

八月八日,北京主办了盛大的奥运会。这是一个空前热闹得奥运盛会。几个国家的领导人出席了开幕式和闭幕式。奥运盛况吸引全世界数十亿人们注目,精湛表演迎来无数无数的赞叹。入门券一票难求,多少人仰头兴叹。场内外秩序井然,中国人民的素质,得到全世界人民的赞扬。

北京奥运,圆了中国人民百年的梦,提高了中国的国际形象,让世界更认识了中国,也展现了中国文化价值观,北京奥运的标志—鸟巢,更充分体现中国人民自信、开放、和谐。

在此次奥运会中,中国健儿取得百枚奖牌的辉煌成绩,说明中国已经成为体育强国。

残奥运会的举办,充分说明中国人民对残疾人的关爱和尊敬,表现中国社会正逐步迈向精神文明的社会。

北京奥运会和残奥运会的成功举办也是全球华人的共同荣耀。

十月初,中国成功发射和回收了神舟七号太空船,标志着中国航天事业进入新时期,神七的成功发射,使中国继美国和俄罗斯之后,成为第三个载人航天的国家。

与此同时,中国公布了嫦娥一号绕月火箭拍摄的月球全貌图片。

全融海啸袭击了全球,欧洲和美国是重灾区。全球面临着自上世纪三十年代以来最大的全融危机,百业萧条,如何走出经济困境,全世界聚焦中国,希望寄托在中国。一九九七年亚洲全融风暴中,中国作为负责任的大国,稳定货币,挽救了危机,赢得全世界的好评。今天,各国也把期望寄托于中国,而在这个时候,中国作为主办国的北京欧亚峰会更加引人瞩目了。

十一月初,大陆海协会主任陈云林先生访问了台湾,这是五十九年来,大陆最高层次的官员访台。两岸人民热烈拥护,世界各国表示欢迎。陈云林的访问获得丰硕成果,签署了四项协议,两岸从此开放三通,十二月十五日两岸终于实现三通直航。

十二月二十日,第四届两岸经贸文化论坛在上海召开,主题是扩大和深化两岸经贸文化交流。这次会议具有承前启后的深远意义,取得许多具体的实质的成效,为推动两岸交流作了定调,必将对两岸关系产生深刻影响。在这次论坛上充满体现了两岸人民都是炎黄子孙,体现了两岸人民血浓于水,患难于共,大爱无边的伟大精神。

今年也是中国改革开放三十周年。三十年的经验证明,改革开放使中国人民走进了小康社会,改革开放使中国跻身世界经济强国之列。近十年来的证明,由于改革开放,中国对世界贡献更大,中国顶住了两次世界性金融危机。

今年纳尔吉斯热带风暴袭击了缅甸,缅南多个省份遭受不同程度的风灾。缅甸华人在这场与自然灾害的斗争中,表现团结精神,忘我的精操,出钱出力与缅甸人民共同抵御了大自然灾害,帮助灾区人民重建家园。

00八年里有困难,有危机,有天灾,中国人民总是一次又一次地战胜它们,越战越勇,越来越强大“多难兴邦”。中国人民豪迈地跨过了二00八年。

展望二00九年,我们更加满怀信心地迎接未来,在这全世界艰难时刻,我们搞好中国国内事情就是对世界的最大贡献,温家宝总理说:最要紧的是信心。有了信心,我们必将迎来更灿烂的明天!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017