注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

血浓于水  

2008-02-21 20:13:09|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰光华人欢度春节侧记之三

小草 2008.2.16

 立春前后,往往是一年中最寒冷的时节,今年似乎来得早也来得猛。历史上罕见的暴风雪蹂躏了中国南方十多个省份,航班停飞,火车停驶,公路阻塞,几乎到了寸步难行的情况。很多地区高压电线被压断,人们在又冷又暗里度过一个又一个晚上。几百万民工滞留车站、火车站,无法返乡过年团聚。有些地里庄稼被压坏。据报导,在这次雪灾里有一百七十多人丧身。消息一片又一片传来,振动海外赤子之心。缅甸华人华侨也按捺不住心中的激情,纷纷解囊捐款,通过中国驻缅大使馆向灾区人民表示慰问。仰光和曼德勒的华人华侨,一波又一波地热情捐款,充分体现了海外华人和祖籍国心连心,血浓于水的情怀。适逢戊子年春节期间,更加显得意义深远重大,一股暖流通过每个人心房。捐资不在多寡,奉献才是珍贵。一方有难,八方支援,使人深深感觉到中华民族凝聚力的又一具体体现。让我们共同为中华民族的伟大复兴而努力!


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017