注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅甸南洋中学校友纪念建校60周年  

2008-02-23 19:44:10|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新华网仰光2月17日电(记者张云飞)来自世界各地的缅甸南洋中学(南中)校友数百人16日晚欢聚在仰光梅花大酒家,纪念这所著名的华侨中学建校60周年。
        南中校友会名誉主席骆锡隆在晚会上致词说,1948年缅甸爱国侨胞创建了新型学府“缅甸南洋中学”,决心为缅甸和中国培养有用人才。
         据介绍,由于缅甸国家政策的变化,包括南中在内的所有华文学校1965年都被收归国有。尽管南中仅仅存在了17年,但正如骆锡隆先生所说的那样,南中对华文教育作出了不可磨灭的贡献。
        骆先生说,南中短短17年是黄金的17年,是硕果累累、桃李满园的17年。他说,南中学生中有不少人在缅华社会中成为侨领,众多人在商界颇有成就,他们都在各自岗位上尽心尽力为侨胞、为华人、为社会服务,作出了宝贵贡献。
        昔日同学少年,如今鬓发斑白,但精神依然抖擞。晚会上,南中校友激情高唱了“南中校歌”、“明天会更好”和有关北京奥运的歌曲。老一辈登台表演了缅甸舞 蹈,博得阵阵掌声。年轻人则跳起了缅甸传统的“蒲甘舞”和充满青春活力的“孔雀舞”,把纪念晚会的热烈气氛推向高潮。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017