注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

李为华主席"三八"妇女节致词  

2008-03-13 23:42:09|  分类: 缅华侨社资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李为华主席三八妇女节致词 - 缅华网 -     缅华网

尊敬的管木大使阁下,尊敬的使领馆各位领导,

尊敬的贵宾,代表,顾问和姐妹们:

春光三月,万物苏醒,万象更新。在这生机盎然的季节里,我们欢聚一堂,共同喜庆“三八”妇女节的同时,也庆祝缅华妇女协会成立六十二周年和第十三届敬老会。在这喜庆的日子里,我谨代表缅华妇女协会向所有关心和支持我们妇协和幼儿园的各级领导和各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!同时也向参加敬老会的前辈、顾问和姐妹们致以最诚挚的问候。

回想我们缅华妇女协会成立六十二年来,我们的前辈们花费了多少的心血和努力,一年一年的发展下去,组织福利组服务侨胞,办夜校提高姐妹们的文化,办裁缝班提高姐妹们的谋生能力,组织歌咏队,舞蹈参加缅华的庆典活动,参加了缅华体育运动会,并取得了优异的成绩.。在十二年前增设了文教组,为了让孩子们从小就开始认识祖籍国的语言文字,在没有任何先行设施和教材的艰苦条件下,于1996年创办了幼儿园。姐妹们任劳任怨的努力工作,替幼儿园打下了基础。因为顺应了社会需要的潮流,得到了社会各界的支持,使领馆也非常关心和支持我会幼儿园的建设,先后派了五位资深老师,培训和协助本地教师,教好中文和文艺活动,使我们的幼儿园得以迅速的发展。

两年前,我们又扩大文教组的组织,升级成校务委员会,增聘了校长,院长,教务主任等职务,使我们的幼儿园更加规范化.。全校老师齐心协力的努力工作,目前我们已发展成为有二十名教师,三百多名学生的初具规模的学校。为适应妇协及学校发展的需要,赖松生先生、李松枝先生热心的倡议和策划,并取得了来自各方面的支持,我们已经在十二条街购买了一块地皮,准备兴建一座八层高的楼房,作为我们的会所和学校,以便更好地发展和开拓我们的会务和校务。

俗话说:妇女能顶半边天,广大妇女朋友们不仅在自己的工作岗位上发挥着重要作用,也是社会家庭的重要组成部分。当今的社会是充满竞争与挑战,广大妇女们需要在工作和生活中不断提高自己素质,学习新的知识,与社会并进!为此,我们妇协定期举行聚会,让姐妹们走出厨房,学习国际时事,了解世界大事;学习唱歌跳舞,交流生活经验,既丰富了大家的业余文化生活,也为姐妹们搭建了一个相互交流学习的平台。

缅华妇协的发展离不开社会各界的支持。我们衷心希望有更多的姐妹了解我们的组织,积极参与我们的活动。并衷心地希望社会各界的热心人士能给予我们更多的关心和帮助,让我们齐心协力,让缅华妇协的事业发扬光大,再创新高!

  谢谢!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017