注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

管木大使在缅华妇女协会庆祝三八国际妇女节招待会上的讲话  

2008-03-13 23:46:10|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管木大使在缅华妇女协会庆祝三八国际妇女节招待会上的讲话 - 缅华网 -     缅华网

尊敬的缅华妇女协会李为华会长,

各位副会长、各位缅华妇女姐妹,各位侨胞,

女士们、先生们:

    大家晚上好!

    今天是一个喜庆的日子,仰光缅华妇女协会在这里举行盛大晚会,热烈庆祝“三八”国际妇女节,我谨代表中华人民共和国驻缅甸联邦大使馆全体同事向在座的各位,并通过你们向缅华各界全体妇女姐妹们致以节日的祝贺和良好的祝愿!

自古巾帼不让须眉,妇女能顶半边天。缅华各界妇女同样是巾帼英豪。在过去的一年里,广大缅华妇女积极投身社会生活的各个层面,为缅甸社会进步和经济繁荣,为发展中缅友好,贡献了自己的聪明才智,赢得了缅华社会的普遍赞誉。

    刚刚过去的一年是不平凡的一年,13亿中国人民在中国政府的坚强领导下,积极奋进,锐意进取,稳步推进各项工作,在政治、经济、文化等各个方面都取得了突飞猛进的发展。应该说,中国所取得的每一个进步和成绩,都离不开包括旅缅侨胞在内的世界各地华侨华人的关心、支持和帮助,同样也有缅华各界妇女姐妹的一份功劳。特别要提出是,刚刚过去的低温雨雪冰冻灾害,给中国南方大部分地区人民群众生产生活造成严重影响和巨大损失,在危难时刻,包括妇女姐妹在内的缅华各界发扬中华民族乐善好施、扶危济困,一方有难、八方支援的传统美德,慷慨解囊,踊跃捐款,帮助灾区人民重建家园。借此机会,我代表灾区人民向缅华各界深表谢意!

各位妇女姐妹,侨胞们,朋友们:

当今时代,妇女运动和妇女事业又一次站在新的历史起点,开始新的伟大征程。中国政府历来关心包括妇女姐妹在内的广大海外侨胞的生存和发展,中国大使馆也将始终秉承“以人为本、执政为民”的宗旨,深入了解旅缅妇女侨胞的生存发展状况,更多地关心和帮助妇女侨胞发展各项事业,努力为大家做好事、办实事。同时,我们也希望,广大缅甸妇女侨胞能继续发扬中华民族的传统美德,积极参与缅甸社会经济建设,并为中缅友好事业贡献更大力量。

最后,我祝愿缅华各界妇女同胞事业进步、身体健康、家庭幸福!

    谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017