注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

云南省缅甸归侨联谊会会讯   

2008-03-01 16:14:34|  分类: 缅华侨社资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年1月1日编印 印数180份
云南省缅甸归侨联谊会第四届理事会工作报告
2008年1月1日)
会长赵华
各位领导、朋友们、会友们:
      
2007年是华夏闪光之年。17大胜利召开,全国关注,世界瞩目。嫦娥升天,神州揽月,梦想成真。今天,又迎来2008年元旦。值此佳节之际,请允许我代表理事会全体同仁,僅向大家致以新年最美好的祝愿,并对光临大会的各位领导、佳宾表示最热烈的欢迎。
      
光阴似箭,转瞬已到本会换届之时。4年来,在省侨联的关心指导下,在理事会全体同仁的努力工作下,本着团结、友爱、互助的精神,紧紧围绕侨务工作的中心,坚持以人为本,为侨服务的宗旨,在联谊、互助,服务会员等方面做了一些工作。现汇报如下:
一、 活动、议政。
1. 2006年金秋,迎来中国侨联和省侨联50周年华诞。我们撰文献舞,为侨界这一盛事献上一份心力;还响应中国侨联和省侨联的号召,为筹建中的中国华侨历史博物馆募捐经费500元,并向会友广为征集文稿资料。
2. 以多种形式参加中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年纪念活动。会友为《赤子丰碑-华侨与抗日战争》文集撰文,表彰华侨抗日功绩;拜访慰问当年参加 抗日战争暨反法西斯战争的在昆缅甸老归侨以示敬意;参加云南省侨界中国抗日战争胜利60周年暨7.7事变60周年记念活动,以示国耻,珍爱和平,统一祖 国,振兴中华。
3. 我会赵华、幸广元、区爱兰三位代表先后出席了2005年秋天和2007年夏天在昆明市隆重举行的第8次云南省归侨、侨眷代表大会和昆明市第8次侨代会。三位代表与来自省、市及海外侨界代表共聚一堂,话团结,促和谐,议侨政,谋发展,反台独,促统一。
4. 我会还应邀组团参加在广州和香港举行的第3界(2004年9月)和第4界(2007年9月)世界缅华同侨联谊大会,与会者上千人,盛况空前。两年一届的缅华同侨联谊大会延续缅华社会的爱国、团结、进步的光荣传统,是旧雨新知联谊,各地侨情交流的盛会。
二、 联谊、交流。
      
联谊是连接海内外友谊的纽带。4年来,我们接待、拜访来自缅甸、泰国、美国、法国、荷兰以及港澳台等8个国家和地区,以及国内到昆明探亲旅游,经 贸考察,文化交流,师资培训的侨社领导,工商企业界,文化教育界的缅华客人230人次。在此,值得一提的是:我会受托,在昆明接待并协助二战后流落在密支 那的中国远征军老兵杨剑达老先生一行3人回广东梅州家乡探亲,遂其与阔别60余年的亲人重逢欢聚的心愿。为此,杨老感动地说:真是盛世逢幸事,可庆可颂 啊!联谊,增进了了解,凝聚了侨心,促进了和谐,朋友满天下。
三、 献爱心、送温暖。
1、 团结互助,心系会众。4年来,我会利用节假日及平时探望、慰问、资助老、弱、病、残会友110人次。此举如春风化雨润无声,温暖人心。
2、 拳拳爱心,赈灾济难。4年来,多次响应省侨联号召,伸出援手,为2004年冬天发生震惊世人的印度洋跨国灾难性的海啸;为2005年秋,盈江水灾和 2007年夏宁洱地震赈灾捐款共计67人次,人民币6015.00元和100.00美元。捐出衣物51人次590件。体现了一方有难,八方支援的人道主义 精神。
此外,美国洛杉机和昆明市原曼德勒华侨中心学校的师生先后捐输80万缅元(按当时汇率约折合人民币4800.00元),帮助年迈多病,生活困窘 的原曼德勒华侨中心学校教师,中国远征军老兵张富麟先生解困,以及美国南加洲南友联谊会从太平洋彼岸驰鸿委托朱飞、赵华会友专程前往澄江诚挚慰问并资助 470.00美元给中风瘫痪,生活拮据的原缅甸南洋中学教师杨维书先生的感人事迹,闪耀着人间真情的光彩。
近年,杨秀老顾问,林沧伟顾问等10位会友因病不幸先后辞别人世。我会对他们的逝去,或唁电致意;或登门慰问,协办后事;或参加遗体告别,寄奠上我们沉痛的悼念。
四、 奖学育人扶后代。
      
目前,会友子女的高考峰期已过,高考处于低潮。4年来,仅有会友子女11人考入大专院校和硕士研究生获得奖励。值得欣慰的是:2007年,黄素娴 会友的女儿,陈曼和洪美萍会友的儿子王立仁均以优异成绩分别考取德国美茵茨大学矿务专业和法国图尔大学数学专业的研究生。青年人如日东升,希望寄托在他们 的身上。希望他们刻苦研读,修炼本事,造就成于国于民有用之才。
五、 重阳敬老会。
      
我会现有65岁以上老年会友60余人,约占会员总数的21%。这样,本会算得上是个老龄化社团。一年一度的重阳敬老会,已成为本会重大活动之一。每逢敬老会,老年会友济济一堂,促膝谈心,欢声笑语,观赏即兴表演歌舞,品尝可口的缅甸风味小吃,其乐也融融。
以上点滴工作取得的成绩,应该感谢省侨联的关心和指导,感谢侨界各方热心人的支持,感谢全体理事的团结合作,辛勤工作,无私奉献。
      
今天就要选举新的一届理事会。在此,首先对不再担任新一届理事会理事职务的理事表示致敬!由衷地感谢他们多年来不计个人得失,任劳任怨,辛勤工 作,热心为会友服务。同时,我们深信,新的一届理事会必将一如既往,与时俱进,同心同德,再接再厉,百尺竿头,更进一步,拓展会务,造福会众。
新年伊始,让我们认真学习贯彻落实17大精神,为2008年北京奥运会的成功举办出一份力!为全面建设小康社会,构建和谐社会,添砖加瓦!
      
以上工作报告请会员审议。
     
谢谢大家!

                                                                                                                         
2008年1月1日

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017