注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

中国心脏病专家廖铭扬校友在南洋中学建校60周年纪念晚会上的讲话  

2008-03-05 13:55:32|  分类: 缅华侨社资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的大会主席及校友会各位主席,尊敬的使领馆领导与各位来宾,各位师长与校友:

        我今天特别高兴,在钢链班校友吴锡枝学兄的鼎力促进和相助之下,能够在阔别各位师长和同学五十四年之后,回到梦寐以求的第二故乡——缅甸,参加母校南洋中学的六十周年校庆。我永远铭记母校——“南中”——缅华儿女的摇篮对我们的培养和教导:把青春献给祖国,为广大人民群众服务。多年来我始终怀着这一信念,在南京的江­苏省人民医院从事心脏起搏工作,不畏艰、难、险、阻,不顾个人安危,不计报酬,不分老少;贫、富;贵、贱;一视同仁,平等对待,认真诊疗;还經­常奔赴西藏,新疆,大庆,云南与祖国边远及贫困地区,挽救了许多重危的病人,因而被病人及其家属,国内外心脏起搏专业的同行医生,赞誉为“剑胆琴心”和“脑灵手巧”的好医生;我干这一行已近四十年了,年近七十,至今仍能胆大心细,眼明手巧地站着为病人手术4-5个小时。“新华日报”、“华声报”、“人民日报”、“中央电视台”均曾播报过我所从事的心脏起搏工作,赞扬缅华儿女的“赤子之心”。因此我被选为江­苏省政協­5-8届(连任420年)政協­委员。中华心脏起搏专业委员会副主任,中华心律失常杂志编委等。这一切都是“南中”这个“摇篮”培育的结果; 也是和钢链班全体同学传承“南中”精神分不开的。

      我今天还受三位校友之托:

1.北京,全国侨联原­副主席黄军军向缅华各界领导、来宾、校友致以诚挚的敬意和问候,祝大家“2008年过得更加和谐、美满、安康、幸福!”

2.新疆自治区原­安全厅厅长陈金池,他曾在保卫祖国边疆工作中作出了重大的贡献,他因时间匆促,未能如愿。他祝大家“新春愉快,吉祥如意;胞彼情谊,源远流长。”

3.浙江­省杭州师范大学体育老师郑志发,“祝各位在2008年奥运年中,纳福迎­祥、财源广进,健康长寿!”

他们的祝愿也是我的祝愿! 谢谢大家!

 

                                                                                                                廖铭扬

                                                                                               2008216


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017