注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

引用 “胞波”齐聚一堂,共庆新年  

2008-04-23 09:39:40|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

厦门缅甸归侨联谊会“胞波”齐聚一堂,共庆新年

——厦门市缅甸归侨联谊会举行泼水节联欢年会

 

       

        《鹭风报》讯(记者 青云  实习生 范葛菁) 4月13日,“巾帼园”门口,参加厦门市缅甸归侨联谊会举办的一年一度泼水节联欢年会的人们,都感受到了浓浓的缅历新年的味道。厦门市缅甸归侨联谊会舞蹈队的“胞波”们和华侨大学的留学生们,为400多位侨友表演了精彩的缅甸风情以及饱含了中缅人民浓厚情谊的歌舞。


        与往年不同的是,今年的联欢年会还增加了游园环节,为“胞波”们交流提供了另一平台,大家在游戏中增进友情,其乐融融。同时大会还播放了有关缅甸的影像资料,其中很多情节,不禁让侨友们回忆起当年的时光。联欢年会还贴心的为大家提供了缅甸小吃“馍亨加”,让大家在异国他乡也能品尝久违的缅甸地道美食。


        思明区侨联副主席周幼玉,厦门各归侨联谊会负责人,在厦缅甸归侨以及华侨大学的缅甸留学生,甚至漳州、泉州等地侨友也来参加了此次盛会。
        每年公历4月13-16日,是缅甸人民迎接缅甸新年——泼水节的传统节日,也是缅甸人一年中最隆重的时刻。在厦缅甸归侨每年在此时都要举办盛大年会,庆祝缅历新年,同时也为“胞波”们的交流提供机会,“胞波”齐聚一堂载歌载舞,品尝缅甸特色小吃,泼水相互祝福,共庆新年。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017