注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

壮哉!全球华人(华轩2008.4.23)  

2008-04-24 22:02:04|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天,全世界各地许多城市都有华人示威游行。反对西方某些媒体歪曲事实,散布反华言论。这些游行,和平而理性,激昂而井然,有理有节地向各国人民和朋友表述了事情的真相,维护了中华民族的自尊。另外,奥运圣火经过东南亚各国时,受到当地华人和人民的热烈欢迎。这些,正是呈现了中华民族的凝聚力,正是呈现了中华民族在迈向伟大复兴的同时,也展现了理性和大度宽容精神。与在法国巴黎发生的反华暴行和暴徒向残疾人金晶袭击镜头形成强烈的对比,赢得各国人民的理解和同情。法国总统萨科齐特地派出两位特使到中国,一位是参议院议长,他一下飞机马上向中国残疾人运动员金晶转递了法国总统的一封信。萨科齐把握时机,通过对金晶的问候,表现了一种反思,同时也表现了对中法人民情谊的重视。纤弱的金晶,勇敢地捍卫了圣火,是对暴徒的有力反击,也赢得了法国人民的同情。

中国的和平崛起,也是中华民族的伟大复兴。我们不仅在经济领域里对世界有所贡献,也要在文化领域,精神文明方面表现大国国民的风范。待人以诚,待人以礼。但是,树欲静而风不止,这是自然界的规律。中国的和平崛起,也会招惹一小撮人,他们不想看到中国的崛起。为此,我们更要待人以诚,待人以礼,理性地向世界人民表达事情真相,以理服人。

七年前,当中国获得奥运主办权,全球华人高兴万分。今天,奥运即将来临,我们肯定会办好奥运。我们要向全世界展现中国人民热情好客,爱好和平的精神。展现我们举办绿色奥运,文明奥运的国民风范。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017