注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

引用 北京缅甸归侨联谊会号召社会各界向缅甸灾区捐款  

2008-05-10 22:25:16|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

厦门缅甸归侨联谊会北京缅甸归侨联谊会号召社会各界向缅甸灾区捐款

2008年05月08日 16:53 来源:中国新闻网

引用 北京缅甸归侨联谊会号召社会各界向缅甸灾区捐款 - 仰光缅华互助会 - 缅华网

会议现场,北京缅甸归侨联谊会到会理事踊跃捐款。(刁克鹏 摄)

中新网5月8日电 5月8日上午,北京市侨联所属社团北京缅甸归侨联谊会在北京外国语大学召开全体理事会议。虽然缅甸归侨联谊会刚刚迎来成立20周年的喜庆日子,但会议气氛却十分凝重,因为与会理事的第二故乡缅甸遭受了强热带风暴“纳尔吉斯”的严重破坏,他们在那里的亲友正处于水深火热之中。

80多岁高龄的北京缅甸归侨联谊会会长、著名缅甸语专家粟秀玉教授主持了理事会并向全体理事通报了她所了解到的缅甸华侨华人情况。粟老说,从灾害发生当日,她就一直在与缅甸方面联系,但因通讯中断,直到6日中午才与她在缅甸的亲人及她在中国驻缅甸使馆的学生取得联系,据他们说,因为当地华侨华人所居住的房屋都较为坚固,因此到目前为止没有华侨伤亡报告,但普遍都有财产损失,粟老在缅甸的侄子现在就正在修缮被暴风掀走的屋顶。在粟老通报完基本情况后,在座各位的心情都十分悲痛,部分联谊会理事也纷纷介绍了各自了解的情况。

在通报完灾情后,作为本次理事会的一项重要议程,就是通过各位理事鼓励、动员全体联谊会会员及社会各界向缅甸灾区捐款献爱心。

据了解,在此次会前已收到部分联谊会理事高达数万元的捐款,其中北京市侨联香港顾问、缅甸归侨联谊会名誉会长林惠女士就捐来善款5万元;会上,所有到会理事纷纷踊跃捐款,少则几百元、多则几千元,很多人都捐出了一个月的离、退休金,在不到半个小时的时间里就收到捐款1.8万元;令人振奋的是,就在现场捐款期间,粟老便接到了福建某房地产公司董事长、归侨庄凌先生10万美元巨额捐款的告知电话,使在座各位备受鼓舞。大家还纷纷表示,会后要通过打电话、发短信、写E-mail等各种渠道动员联谊会全体会员及亲朋好友捐款。

会议决定,北京缅甸归侨联谊会将在会后以最快的速度通知每位能联系上的缅甸归侨,慰问他们在海外亲友的情况,询问他们是否需要帮助,并倡导他们向缅甸灾区捐款献爱心。据悉,5月12日前后,联谊会将把首批募集的捐款送至缅甸驻华使馆,尽快送抵灾区。

与此同时,本次捐助活动将不断扩大范围,逐渐由联谊会内部扩大到社会各界,形成人人关心、人人参与的氛围。今天召开的理事会便得到了北京外国语大学党委的高度重视,当得知联谊会在校内开会讨论捐款事宜,学校党委副书记曹文泽、统战部长贾德忠等领导亲临会议,并表示要大力支持此项活动,学校将准备在教师及学生中开展募捐活动。

北京缅甸归侨联谊会及缅甸归侨侨眷长期致力于中缅两国的友好往来,并曾以各种形式支持祖国的“反独促统”事业,此次在第二故乡缅甸发生罕见灾难时,他们发扬了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,以民间团体的名义,将缅甸归侨侨眷的爱心献给第二故乡的亲友及同胞。他们还以实际行动号召社会各界都能行动起来,通过北京缅甸联谊会或红十字会等相关机构向友好邻邦缅甸献出中国人民的一份爱心。

(北京市侨联文化交流部/刁克鹏)     

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017