注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

緬甸風災 胞波情懷 送暖行動  

2008-05-10 19:28:25|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳門賑災活動        9-5-2008  張平

五月二日、三日 超强热带风暴纳尔吉斯”(Nargis) 給緬甸造成极其嚴重的破壞,是百年大災。

消息傳來,緬華互助會立即開展救援賑災工作。於五月五日晚,招開緊急會議,着手各方面的準備。五月八日,在澳門日報、華僑報等各大報上登廣告,向全澳門市民發出:

請伸出您的援手,為災民紓解困厄,重建家園的緊急呼籲

隨即有許多緬華同僑,市民紛紛到會所解囊獻愛。澳們紅十字会也專為緬甸賑災。

接着緬華亙助會又與歸僑總會、街坊會聯合總會中區辦事處、新橋坊眾互助會和提柯坊眾互助會聯手發起募捐活動,在各主辦單位、永樂戲院、聚龍酒家等等放置捐款箱。

五月九日下午八時開始,在澳门三盞灯圓地,舉行賬災義唱晚会,呼籲市民伸援手,得到廣泛市民的熱烈支持。時至九點半時分,天下起一陣細雨,老天爺也受感动,洒下了同情的泪水,當晚收到三十八万捐款。

澳門市民和緬华的和諧相處,共同關注緬甸災情,攜手共施善,為緬甸災民送出自己的真愛。

賑災並非就此結束,送暖行动還在各單位繼續進行。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017