注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

侨讯:灾情牵动每个人的心(海鸥2008.5.11)  

2008-05-12 01:31:18|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008511下午300在福建同乡总会召开了伊江专区灾情会议。此会由缅华慈善会和缅甸福建同乡总会联合召开。

秘书长连甲宝向与会者介绍华人社团向缅甸救灾部门捐资情况。目前,已经有缅甸华商商会、缅华慈善会、福建同乡总会等侨团向缅甸当局捐资五千万元缅币。款项虽然不多,但凝结着血浓于水的胞波情谊。

吕振膑会长主持了会议。吕会长要求各宗姓团体和地方团体,通过各种渠道了解重灾区受灾情况,尽快统计受灾华侨华人的人数,以及受灾严重程度。为下一步开展救灾工作做好准备。

慈善会会长许文亭和商会会长赖松生也发了言。他们表示,虽然这次风灾中大家都受到了不同的损失,但他们愿意发动更多的企业家、商界人士加入爱心行动,向慈善会捐资款项,让受灾同胞尽快重建家园。

今天会议有幸请来了刚从重灾区腊不达市回来的赖星灿先生。他亲眼目睹了灾区受灾情况。在这次超强热带风暴纳尔吉斯的摧残下,腊不达市几乎成为一片废墟,惨不忍睹。赖先生还介绍,腊不达市华人社团的会员约有三百多人,依此推计,全腊不达市包括郊区共有两千多至三千多华人、华裔。住在郊区的不少华人华裔中有不少人在这次风灾中遇难,具体数目不详。与他同来参加会议的另外一位先生说:他在腊不达有几家亲戚,每家都有人伤亡。赖先生受此会议的委托,他将会尽快与腊不达市的侨领取得联系,进一步做好调查工作。

另一重灾城市博卡礼市,市中心灾民已人满为患,当局已将大部分灾民转移到附近的渺铭市。以上两个重灾区,当局为了安全,已经不准外省人擅自进出。更不准用团体或个人名义擅自进入重灾区向灾民分发赈灾物资或款项。因有人在半路或重灾区附近遭遇灾民哄抢。根据以上情况,会议决定将救灾工作分两步走:第一,向当局救灾部门捐资(已经进行或正在进行中)。第二,尽快调查重灾区华人华裔受损伤亡情况,等灾区秩序稍微正常时马上进行向华人华裔的赈灾工作。

会议上代表们发言认真热烈,但心情沉重。会议结束前,秘书长连甲宝宣读了致祖籍国各政府机关、团体的感谢信。感谢祖籍国政府和同胞、同侨们的及时援助,爱心行动温暖着每一个华人和灾区缅甸人民的心。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017