注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

华夏同根 抗震救灾(缅华互助会网络小组)2008.5.14  

2008-05-15 13:04:17|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华夏同根 抗震救灾

五月十二日,中国四川省地区发生7.8级特大地震,造成重大人员伤亡和巨大经济损失。据报导,灾区中心房屋毁于一旦,交通通讯全部中断,使救灾工作造成极大困难。消息传来,牵动了每一个海外华人华侨的心弦,纷纷表示愿尽个人微薄之力,向灾区人民,向祖国同胞贡献一份爱心。缅甸华人华侨虽在饱受风灾之后,尚未喘过气来,然而血浓于水的亲情,许多人纷纷解囊捐款,支持灾区人民度过难关。

据报导,地震后温家宝总理立即赶赴灾区第一线,亲临指挥抗震救灾工作。十万多名解放军官兵和武警部队奔往震区,展开抗震救灾工作。他们排除万难,跨过障碍,以最快速度到达灾区中央,发挥不怕艰难,连续作战的精神。充分体现中央政府以人为本的精神和责任效率,充分体现了中央和地方抗灾的决心。一方有难,八方支援,全国各地立即向灾区同胞兄弟伸出支援之手,把抗震救灾工作作为第一位。海峡彼岸的炎黄子孙和海外华人华侨也纷纷表示和祖国人民同心同力抗震救灾。我们坚信,在中国政府领导下,中国人民必定战胜地震灾害,尽快帮助灾区人民重建家园。在特大自然灾害面前,中华民族将越战越勇,越战越强!中华民族的伟大复兴,必将战胜每一次困难和灾害的同时,得到充实和加分!伟大的中华民族必将迎来更灿烂的明天!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017