注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

简讯:摘自缅甸官方报纸镜报《有关缅甸灾区的情况简介》  

2008-05-20 16:18:55|  分类: 简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹润盛收集整理2008.5.20

缅甸联邦自523日两天被强烈的那吉大风暴侵袭之后,伊拉瓦底省沿海地区的生命、财产遭受到巨大的损失,仰光省也受到重大损失。

       53上午830分,缅甸政府在内比都召开了紧急会议,成立了国家级天灾防护委员会。会后,以委员会主席、国家总理为首的各委员及部长立即前往受灾地区进行了实地指挥救灾工作。

政府立即批准拨出50亿缅币作为首期的救济资金。至目前为止已动用了200多亿缅币,同时也接收到了从国内外善心人士寄来如下数目的捐款与物资:

(一)   国内捐款(截至516)为50588亿缅币以及救济物资,价值1079亿缅币,总共70378亿缅币。

(二)   国外的捐献(截至516)为162万美元,救济物资2096.7吨。

但是,由于某些外国通讯社的错误报导,不了解实情的国际上与地区的一些组织,误认为缅甸政府拒绝接受救济风灾的国际援助,只有到过现场的缅甸客人才能知道真相。

为此缅甸国家级天灾防护委员会发表了新闻公报来澄清这一谣传。自51417日,缅甸政府已邀请国内外贵宾与驻缅外国使节,非政府组织成员以及欧盟专员,先后陆续来到缅甸,了解到了实际情况,同时还声明说,政府将继续邀请援助灾区的外国政府代表和非政府组织代表来缅进行观察与援助。

声明还说,缅甸政府与人民非常感谢,非常乐意接受国际上援助灾区的救济款项与物资。

另外,截至515的统计数字,受灾地区的伤亡失踪人数为:

包括159位公务人员在内的死亡人数为77738人,

包括158位公务人员在内的失踪人数为55917人,

包括4位公务人员在内的受伤人数为19359人。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017