注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅华慈善会公告  

2008-06-01 03:08:38|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的缅华各界暨华侨华人

尊敬的祖籍国暨海外同胞:

       缅甸于五月二日夜间至三日午时,遭受“纳尔吉斯”台风袭击,有五个专邦区遇到灾害。其中,尤以伊拉瓦底专区和仰光专区的灾情最为严重。据官方公布:死亡人数为77738人,失踪55917人,19359人受伤,并造成巨大经济损失

       我会在于510日召开赈灾工作会议,会上当即决定向政府救济部捐款2千万缅币。并发动各常务理事即使在交通、讯息还无法接通的状况下,想尽办法和伊拉瓦底专区的勃省市和纳不大市的华人团体或个人取得联系,了解灾情。在和勃生市慈善会取得联系后,马上从我会基金款项中拨出三百万缅币,于521日交到他们手里,请他们代为分发给受灾华人。525日得到纳不打市的灾情资料后,我会随即于530日,拨出缅币8百万元,交给当地五位华人代表,请他们发给受灾华人。据悉,当天缅甸福建同乡总会也捐出5百万,同时还把曼德勒市福建同乡会的3百万捐款也交给这五位代表。与此同时,我会还正在和毛礼市的华人联系,了解当地受灾华人情况。我会也在516日,到中国使馆领事部,为四川地震灾难同胞捐助缅币6百万元。

       我会秉承原名“缅华救济委员会”之宗旨,在力所能及的范围内,发动各界华人暨团体,促进中缅友谊、进行救济救灾工作的原则,为华人服务。由于客观条件所限,在工作上,如有迟缓不力、或疏漏之处,欢迎各界批评指正,更欢迎有志之士,亲力参加到我会的救灾工作中,发挥作用,共同为缅华各界福利慈善事业而努力。

现将了解到的受灾情况统计如下:

勃生市(主要是勃生市辖下各山芭):受灾户数=72户。

纳不打市(至525日)  

(一)只需少许援助者:84

(二)完全需要援助者:153

(三)无家可归者:64

(四)死亡或失踪者:161

 

                                                                       缅华慈善会      敬启

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017