注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

欢迎进入相册浏览《杨钏玉先生与玉文化产业》  

2008-06-16 03:32:43|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(海鸥2008.6.16)

中国人自古喜欢玉石,玉石代表吉祥、幸运、美好,古人还有玉能避邪之说。

玉石的开采从古至今全靠运气,有人因采玉而腾达,有人却因此而一蹶不振。即使采到了璞玉,一刀切下,可能是价值连城的翡翠,可能是块一文不值得石头。玉石的开采和买卖几乎全靠运气与缘分,这就给玉披上了神秘的色彩。

自古就有黄金有价玉无价之说,《史记·廉颇蔺相如列传》里就有“愿以十五城请易璧”和“完璧归赵”之典故。玉代表高贵,佩纯玉代表权力和地位;玉代表美好,美食叫玉食,美酒叫玉浆,美女叫玉女,清澈的河水叫玉川……千百年来玉的美丽传说给中华文化带来绚丽色彩,中国人离不开玉,玉的文化成了中华民族的宝贵遗产。

今天,您打开这相册,您能窥领略玉的神秘色彩,可能从今以后您与它结下不解之缘。但可以肯定地说,玉能给您带来儒雅冰清的感受,给您带来吉祥好运!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017