注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

骠蒂洗发露与陈民昆先生(华轩)  

2008-07-10 15:53:21|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈民昆李为华贤伉俪

骠蒂洗发露驰名全缅,就像五十多年前,瑞知肥皂驰名全缅一样,家喻户晓,妇孺皆知,这完全是陈民昆先生辛苦耕耘的成果。陈民昆先生毕业于仰光工程大学化工系,当时二十来岁,踌躇满志,本来尽可以施展雄略,因其父陈伯甫先生经营的瑞知肥皂厂被收归国有,致使英雄无用武之地。1978年陈伯甫老先生回国定居,陈民昆先生留居仰光。九十年代,政府开辟德贡新镇码头工业园,陈民昆先生抓住机遇,创立骠蒂洗发露。产品一上市,立即得到极好反应,尤其在广大缅属各地,销路扶摇直上。


洗发露生产线

陈民昆先生颇有其父之风,扎根工业,面向当地。当年陈伯甫先生响应祖国号召,面向当地,切切实实发展侨居国民族工业。率先向新中国定购全套机器设备,扩大他原来经营的制皂工业,其品牌“瑞知肥皂”就风靡了全缅各地。并在上缅甸开设分厂,可见其销路之广。正在业务蒸蒸日上之时,当局实行国有化政策,肥皂厂被收归国有,陈老先生满腔热情空遗恨。今日,陈民昆先生重新实现陈老先生遗愿,顺应时代潮流,创立洗发露,重振当年雄风。骠蒂洗发露工厂座落德贡工业园区,占地1.35英亩,年产量500顿,有多种规格包装,方便社会各阶层的消费。此外,陈民昆先生尚有印刷厂,也是业务繁荣,忙不暇手。

包装印刷生产线

陈伯甫老先生是一个非常爱国爱乡的老侨领。在二十世纪五十年代中期,他在中国投资99万元,在当时这是一个很大的数字。二十世纪六十年代,缅华爱国报纸《人民报》有经济困难,陈老先生立即给予有力支援,独自负担了三分之二的经费。而他却谦虚的说:“这是一个公民对祖国的微薄贡献”。他的夫人徐甘棠女士是当年缅华妇女协会的副主席,也是陈老先生最得力的助手,女中豪杰。她多次回国考察,除采购肥皂工业所需原料以外,还洽购商品回缅甸推销,亦代理松香、烧碱等工业原料,为祖国商品拓展海外市场立下了汗马功劳。

陈民昆夫妇视察生产线

今天,陈民昆先生也像其父一样,热爱祖籍国,也非常支持华人社会公益事业,支持华文教育事业,不仅出钱出资,并且身体力行。陈民昆先生现在是缅甸厦门联合会理事长,缅华互助会理事长,缅甸华商商会副会长,缅甸福建同乡总会副会长等职。他的夫人李为华是缅华妇女协会现任主席。她也像婆婆一样,是丈夫的最好帮手,夫唱妇随,也是女中豪杰。辅助丈夫的事业,共同创造了骄人成就。陈民昆夫妇育了三个儿子,他们都曾回国接受华文教育,大儿子就读于集美体育学院,二儿子在集美华侨补校读书,小儿子曾在殿前小学学习,之后又与妻子双双在暨南大学就读商业汉语系。今天三个儿子都能独挡一面,成为陈先生事业的生力军和接班人,使陈先生的事业更加雄厚牢固。

三位公子是陈先生的得力助手

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017