注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

实干企业家 吴继垣先生  

2008-07-28 15:08:24|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实干企业家  吴继垣先生

华轩

金泉企业有限公司董事主席总裁吴继垣先生

谈起吴继垣先生,人们马上联想起制冰厂,吴先生是缅甸制冰厂大王,旗下已造成40多间制冰厂在仰光是吴先生首创缅甸规模最大全自动化的管冰机,方便了许许多多用户,尤其在各种宴会上和招待会上,几乎都使用吴先生的管冰机。

六十年代初,吴先生在建造第一间制冰厂时,从施工制到安装生产设备,完全依靠自己亲力亲为,对工程的每一个环节,从土木工程到电力装配,无不了若指掌,从而获得宝贵的实践经验,为以后再建造多间制冰厂时,更累积了许多新的经验。为日后进军建筑业和机械业等领域奠定了有形资产和无形资产的雄厚基础。

人们常说,运气好时也需要会打拼,吴先生就是具有这样的精神和毅力。九十年代开始,缅甸采取市场经济吹来春风,各行各业闻风而动,建筑业更是一马当先。吴先生挟着雄厚的实力进军建筑业,在建筑业领域占领一席之地。同时也进口配电机械设备,从而为工业企业家们解决许多配电设备问题。

先生出生于1946年,在当时的华文学校南洋中学高中毕业后,并没有上大学继续深造。全凭在实践工作中充实自己,年纪轻轻就已成为实干企业家,如今已在许多工业领域中享有声誉。除了制冰厂外,吴先生在建筑业上也别出风格,有精致、小巧、幽雅的别墅,也有气派壮观的组屋系列,金门塔建筑高楼(The Golden Gate Tower)更是吴先生建筑业的标志。此外金泉企业有限公司独树一帜进口拖拉机,重型运输机械等设备,世标工业有限公司则在农产品,豆类筛选加工业方面占有一席之地,而金帝配电与机械设备中心更是唯一有能力进口和装配30MVA(66/33kv)10MVA(33/11kv)变电站的私人企业公司。还有,合伙经营缝衣厂,大批量生产成衣,筹建一间缅甸唯一独特的生啤酒厂。吴先生为人低调,待人谦虚,诚信立业。他常说,在华中南中就读的岁月里,深受老师们的教诲,使他一生受用不尽,懂得做人的道理,掌握判断是非准绳。吴先生也非常热心社会公益事业,支持华文教育的推广。兄弟四人,在吴先生带领下齐心合力,三弟吴小煌,四弟吴继仁,都成为缅华商界精英。他们俩分别是金泉企业有限公司副董事主席和董事长职位。

吴继垣先生现在是金泉企业有限公司董事主席总裁,金帝建筑有限公司董事主席,金帝配电与机械设备中心董事主席,世标工业有限公司董事主席,缅甸制冰协会董事主席,缅甸建筑协会董事,吴氏延陵联合会董事主席,缅甸晋江公会理事长,缅甸华商商会副会长,缅华慈善会副会长,缅甸福建同乡总会副会长,福星企业有限公司董事长,东方语言商业中心副董事长。

金泉企业有限公司大楼

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017