注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

德贡码头工业园简介(华轩)  

2008-07-04 16:08:30|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德贡新镇码头工业园座落在仰光市南部勃固河岸边,德贡大桥附近。是仰光市最新建立的工业园,于1997-1998年间正式建成开幕。面积约32平方英里。计有7个居民区,4组村落,以及第一工业部和第二工业部组成。

德贡新镇码头工业园毗邻丁因镇。丁因镇迪拉瓦国际码头也是新建的码头。吃水深,设备全,规模大,可提升仰光港口对外贸易运输吞吐量。政府早已拟定计划筹建迪拉瓦经济特区。20071027德贡大桥举行通车典礼,把德贡新镇码头工业区和迪拉瓦国际码头以及迪拉瓦经济特区连接起来,使德贡新镇码头工业园更具竞争活力。

同时政府当局也鼓励工业主提升产品档次,充分利用国内资源和原料,提高出口竞争力,以国内生产的成品取代部分进口货品,减轻外汇消耗。德贡新镇码头工业区正具备了这样的条件。

2007年底,已经有82间工厂正在运转,另有115间工厂正在建设中。其中有:

1.成衣厂7家,包括缝制内衣、恤衫。夹克等。

2.食品工业10家,包括矿泉水、制冰厂、奶粉、黄姜粉、净筛豆类、发酵剂、人造素肉。

3.日用品22家,包括洗发露、电器、不锈钢锅、不锈钢碗盘、牙膏、纸巾、泡沫塑料盒、人造海绵床褥、塑料盒、塑料杯、蚊香、印染业、橡胶鞋、塑料马夹袋、塑料薄膜等。

4.木制成品17家,包括为出口木材加工品、新式家具、藤制品。

5.化学原料工厂,氧气和氩气天然气、肥皂液、除污剂。

6.汽车装配厂,共有6间汽车装配厂。

7.冷冻厂,共有5间冷冻厂。

8.其他(一)造纸厂和印刷厂。

9.其他(二)炼铁厂、工具农具工厂等。

德贡工业园的居民大多属于各类工业方面人员,劳工以及技术人员。目前共有7万多人口。德贡工业园具有无限活力,所生产的产品在国内市场享有极高名誉,有些产品已能够取代进口货物,为国家节约许多外汇。此外,也有些加工产业,以外销为主,为国家赚取外汇。由于它的地理位置,集中了环保、交通、能源、劳工、专业人员……等等创建工厂工厂不可缺少的因素,加上政府的优惠政策,可以预见不久的将来,工业园将更加发展,犹如一朵盛开的花朵,灿烂地开放。而工业园内尚未开发的土地,正在敞开怀抱,欢迎更多的企业家展示雄才谋略,大展宏图。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017