注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

治疗外痔的验方  

2008-08-28 23:18:30|  分类: 医药健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗外痔的验方
海鸥
         生大黄一两、黄柏一两,将二药研粉,用20度的白酒浸泡三天即可使用。
    使用方法:睡前洗净患处,揩干后用以上药液涂抹患处,最好能涂抹两三遍。
    此药液效果比“马应龙麝香痔疮膏”更好,“马应龙麝香痔疮膏”用起来感觉舒服,但效果极慢,因是油脂型的,不利于肛门吸收。
    缅甸仰光遭受热带风暴“纳尔吉斯”肆虐时,笔者因劳累患了痔疮,买了“马应龙麝香痔疮膏”用,感觉舒服好多,用了大概三个星期,不见消退。问了不少病友,都说用了“马应龙麝香痔疮膏”虽然舒服,但见效不大,或能使痔疮消一些,但不能痊愈。本人想“马应龙麝香痔疮膏”用了不少名贵中药,但为何效果不大显著?
    肛门是一个排泄器官,但近期不少西药特别是止痛药用肛门栓剂,这证明肛门除了有排泄作用以外,也有吸收作用。因此笔者想到用水溶性较强的中药大黄与黄柏配伍。研粉主要是让其快速溶解于白酒,白酒稀解成20度,目的为减少对肛门的刺激。大黄能行瘀破积、活血通经、清火消肿,黄柏清热燥湿、泻火解毒。想不到此方10天就让外痔消失得无影无踪。
    笔者对中医药极感兴趣,但水平有限,还望各位高手指点,特别是如何制成更方便的水溶性膏剂,方便涂抹,并试用于内痔的治疗,进一步改良药方,使之疗效更佳。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017