注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅甸首座铝合金挤压成型厂参观记  

2008-08-29 22:53:38|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸首座铝合金挤压成型厂参观记

华轩

缅甸铝型材工业有限公司董事长徐茂苍先生

一个阳光明媚的早晨,我们一行人驱车前往参观缅甸首座铝合金挤压成型厂。这间座落在仰光市以北约十七英里处瑞卑达镇,达路干工业园内。工业园因附近的达路干湖而得名。达路干湖平静无皱,环境优美清静,微风拂脸。三年前,当局在达路干湖的西边,开辟了达路干工业园。徐茂苍先生就购地创建了缅甸首座(目前也是唯一的)铝合金挤压工艺成型厂。

铝合金在现代建筑业中扮演着重要角色,它代替了传统使用木料,既经济、美观、大方、耐用,也具环保作用,也有许多家具用铝合金代替了木料制品。铝合金溶体注到各种模型中,利用铝及铝合金的良好塑性。在一定的温度速度条件下,施加各种形式的外力,克服金属对于变形的抵抗,使其产生塑性变形。从而得到各种形状,规格尺寸和组织性能的铝及铝合金板、带、条、箔、管、棒等成品。

我们抵达工厂,受到主人的热情欢迎。这座占地19英亩的工厂,两间高大而舒长的碧蓝色厂房赫然映入我们银帘。蓝色代表高雅和诚实,映印了主人的性格和作风。寒喧以后,我们随即参观了第一主厂房和第二主厂房。每个厂房宽80英尺,长300多英尺。第一厂房是办公室和建筑铝型材挤压生产工厂,附模具修理部门和机械修理车床部门,生产线主要设备如铝棒鋸床、铝棒加热炉、模具加热炉、时效炉、挤压机、输出台及牵引机都是台湾制造;而后段设备输送台、冷却台和拉直輸送台、拉直机、定尺锯切工作台和切割锯是中国产品。原材料6063铝棒属于Al-Mg-Si系高塑性合金,直接从泰国订购进口。每年可生产1250吨各种铝合金建筑型材、门窗、幕墙、管材、装饰材料及结构部件等。


铝型材挤压成型车间

第二厂房是铝合金阳极氧化和电解着色加工工厂。从第一厂房生产的铝型材、管材在此经过脱脂、碱蚀处理、除膜中和 、阳极氧化处理、电解着色、封孔而加工成防锈、耐磨和美观的产品。主要设备如阳极氧化整流器是日本产品,电解着色整流器是意大利产品,其它设备都是台湾制造。整个生产线都是半自动微电脑控制,由泰国和台湾设计安装和培训。


徐先生亲自带领我们参观

随后,我们参观了工厂的供电设备系统,这也可以说是一项浩大的工程。为了预防突然停电而造成生产上的损失,工厂配备了大容量后备发电装置。

此外,工厂还安装了一套铝及铝合金表面处理废水自动化处理系统。废水经废水调整池,酸碱加药机进行 pH值调整,以PAC混凝剂加药机进行加药将pH值降低至中性6.5~7.5之间,将氢氧化物凝集,以阳离子或阴离子胶凝剂使其产生较大之颗粒胶羽(Floc)。污泥胶羽经沉淀、浓缩后,再将浓缩污泥导入滤带式压滤机,使污泥排除水份,便於减量集中处理。上澄液由溢流堰经放流排水沟排放。这在现代化工厂中是必须配备的,它直接关系着工厂的环保。我们想徐茂苍先生的这个污水处理系统也说明了徐先生对环保的重视。

徐茂苍先生性格随和生活朴实低调,办事却认真实际,在业务上精益求精,一丝不苟,一直要求达到高标准,高质量的境界。对下属体贴,没有老板的架子,却有老板的尊严,得到下属的敬重。对朋友更是热情如沐春风。对于我们的参观徐先生不厌其烦,一一详细加以解释,使我们增加不少关于铝合金的知识。

参观完毕时,时间已近中午,好客的主人热情地留我们用了午膳,虽然事先没有特地准备,却是别有风味的乡村小吃。优美的环境,主人的热情和招待给我们这次参观留下深刻的印象。


笔者与徐茂苍先生


  评论这张
 
阅读(666)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017