注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

乐天派 黄庆燕  

2008-09-15 22:56:32|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天派   黄庆燕

华轩
乐天派   黄庆燕 - 仰光缅华互助会 - 缅华网
市星旅馆董事长黄庆燕先生

晚会气氛正浓,忽然有人提议“请黄庆燕先生上台演唱一曲”,只见黄庆燕先生慨然答应,毫不犹豫上台高歌引唱。他从来如此乐观潇洒。工作之余,有暇即来个卡拉OK放松心情。年届古稀,依然保持年轻心态,保持轻松愉快的心情,借以消除工作上的压力,看来,这也是黄先生精力充沛的秘诀之一吧。

黄庆燕先生出生于缅甸,自幼好学。第二次世界大战后,增随母亲返回家乡福建省南安县,在那里读到中学,1951年又回到缅甸仰光,进入商界,勤奋好学的他,不顾就此放弃学业,进入中文夜校完成未臻学业。由于品德好,被大家推选为同学会主席,年纪轻轻的开始展现个人的组织能力和领导才干。


乐天派   黄庆燕 - 仰光缅华互助会 - 缅华网

丁吴将军莅临市星旅馆开幕式

黄庆燕一生跌宕起伏,但他从来不气馁,总是以一颗自信的心情,在逆境中求生存,在顺境中求发展,这是一种坚忍不拔的精神。年青时,当黄先生还是一个店员,他就立志开铺创业。不用很久时间,即实现了个人梦想。但是,人生道路不是一帆风顺,黄先生都敢于面对,勇于克服,黄先生善于抓住机遇捕捉商机。1999101先生独资的市星旅馆开张,标志着黄先生事业的巅峰。这是一座拾层楼高的旅馆。共有42个房间,位于仰光市中心地带。傍依小金塔,毗邻市府大厦,是仰光最繁华热热闹得地段。黄先生颇具慧眼,看准这块黄金地点,创建了旅馆。交通非常方便,加上工作人员服务态度良好,温馨有礼,使顾客宾至如归 的感觉,住房率保持在90%。这都是黄先生在学生时代养成的领导才干再现。近年因特网成为年青人宠儿,黄先生即在他的旅馆底层开设网吧,生意火红,客户常满。

九十年代初,政府采取市场开放政策,黄先生看到发展良机立即创设光明贸易公司,经营土产,豆类出口、进口,水泥工业原品及食用油等,并与日本人合作成衣加工厂出口外销。这都是黄先生抓住商机,顺势应变,一步一步走向事业高峰。

先生经商有道,却不忘回馈社会,特别重视和热心教育事业,东方语言与商业中心学院开办后,黄先生担任了董事长,学院的设施和教育水平堪称一流,充分得到家长和社会人士的好评。黄先生还是缅华图书馆主任,在他的领导下图书馆面貌焕然一新,增添许多新书杂志,解决青少年和书籍爱好者的渴望。


乐天派   黄庆燕 - 仰光缅华互助会 - 缅华网

2006.8.23商会副会长黄庆燕带团参加第四节东盟华商投资西南项目推介会

先生现在是华商商会的副会长,缅华图书馆主任,缅华慈善会副会长,福建同乡总会常务顾问,东方语言与商业中心学院董事长,南安同乡会副会长,缅华互助会荣誉会长等。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017