注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

华商商会副会长许文亭(连甲宝)  

2008-09-21 17:58:35|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许文亭先生

华商商会副会长许文亭

许文亭副会长于19381015日出生在缅甸伊江三角洲的一个小村镇---宗德泥的商人家庭,祖籍福建晋江安海镇前埔村。他自小心怀鸿浩之志,不甘株守在小镇家园,遂来仰光以求发展。因聪明机智,善于观察,积累经验之后,于七十年代就独资创立“温温鱼鳔鱼翅出口商号”。

许文亭深具陶朱之术,“重信义、守诺言”,并慿其信心与毅力,几经奋斗,业务一帆风顺,蒸蒸日上。九十年代更乘缅甸经济开放的时机,再创立“虎鲨鱼有限公司”。在其主持下,驾轻就熟,营业日升月恒,扶摇直上。

春节前夕向无依老人拜年

许会长向受风灾地区代表移交赈款

许文亭关怀缅华福利事业,热心公益,有目共睹。他乐善好施,济困扶贫,有口皆碑,因而深受缅华各界之爱戴。从1985年起就一直担任仰光许氏高阳堂理事长,一直蝉联迄今。1987年晋江公会成立时,荣任第一届副理事长,至今已满六届。1988年,担任缅甸华商商会副理事长至今。1996年荣任缅华慈善会主任之职至今。在他领导下,缅华慈善会工作很出色,每当缅甸各地发生严重自然灾害,不分是华人或当地缅甸人民,该会都伸出援助之手,发动募捐,参与救济;每年华人农历春节,该会发动各界人士,筹组春节贺年团,向各界华人恭贺新禧,筹得红包善款,作为基金,按月救济孤苦无依的老人。1999年,他又荣任第十七届缅甸福建同乡总会副会长至今。

许文亭先生人代表缅甸华侨华人向管木大使表达对汶川地区受灾同胞的慰问

先生性格刚毅,快人快语,明辨是非不盲从,对社会忠心耿耿,对人和蔼可亲,谦虚谨慎,彬彬有礼。虽身为社会名流,从不对人炫耀。虽自身生活简朴,但每逢社会公益,则慨捐巨款而毫不吝惜,这正合其“为富不骄,当仁莫让”之道理。

2005.10.19缅华各界在本会举行庆祝神舟六号圆满飞行成功大会


  评论这张
 
阅读(399)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017