注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

棕榈油钜子林清吉(华轩)  

2008-09-21 18:45:18|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




缅甸华商商会副会长林清吉

                                    棕榈油钜子林清吉(华轩)

在仰光,食用棕榈油价格的起跌,牵动着许多人们的神经,就好像石油价格的起跌触动着国际上许多国家的经济命脉一样。林清吉先生经营食用棕榈油多年,销售数量巨大,堪称棕榈油界钜子。他观察到棕榈油牵连了许多人的民生问题,就思考者如何降低产品的成本。以最低的价格把棕榈油卖到用户手中。高瞻远瞩的想法,使他决定带头在仰光河岸码头建筑一个能贮存五千吨食用油的油罐及使用现代化机械操作的设备,加快了运作速度,以极短的时间和最低的市价,把食用油批发到市场上。这种以用户利益为前提,以方便使用户为着想,正是大多数华商们服务社会的着眼点,也正是华商们对缅甸经济的奉献精神所在,也正是华商们的成功之处。林清吉先生也正是这样的华商之一。

林清吉先生凭着对市场的敏睿观察,理解到建立工厂,发展工业是一个长期切实可行性和必要性,于是在仰光工业区建设了塑胶制造工厂,专门生产塑胶帐篷布。塑胶袋以及装配农产品的网袋。就像许多华人设立工厂,立足缅甸,扎根缅甸,辛勤地为缅甸经济发展繁荣,栽树浇水,尽一份力量。

林清吉先生1941年出生于缅甸鱼米之乡的三角洲勃生市。同胞五个兄弟,他是老大。从小接受良好教育,熏陶在中华传统文化教育中,知书达礼,温良恭谦,自动勤奋好学,于缅甸华侨中学高中毕业,高中毕业后继续在仰光大学化学系深造。大学毕业后,在缅甸科学院油脂化学部担任研究员,继而担任油脂化工厂的化学工程师。林先生从学生时代开始对各种文艺都非常爱好,积极参加学校里举办的各种文艺活动。同时,也喜好体育活动,直到今天林先生仍然坚持体育活动,并有一身熟练的舞蹈技巧,使他的生活里多姿多彩,使他的人生充满自信活力。

                             在缅华互助会举行的元旦舞会中林清吉先生的“快乐恰恰恰”赢得满堂掌声

林清吉的太太黄丽英女士,贤淑端庄,相夫教子,是林先生的贤内助,林夫人也爱好文娱活动,跳得一身的好舞蹈,阿娜多姿,轻盈若鸟。真可谓书香子弟,儒门衍派。

林清吉与其弟林清忠(前缅甸歌星谬旺)林清吉的夫人黄丽英在商会举办第三届高尔夫球赛颁奖仪式宴会上

林清吉先生事业有成,也不忘回馈社会。他热心支持缅华文教育事业和社会福利工作,林先生一向主张华人之间要真诚团结,同心协力和缅甸人民共创繁荣社会,为祖籍国和居住国之间搭筑友谊桥梁。

林清吉先生现在是缅甸华商商会副会长,福建同乡总会副会长,林氏九龙堂副会长,洪门青莲堂和胜总公司副正堂。

林清吉与商会荣誉会长江清亮、副会长黄庆燕在2008年缅华互助会元旦联合会上



  评论这张
 
阅读(380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017