注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

勤俭朴实一心为侨的缅甸福建同乡总会会长吕振膑  

2008-09-26 15:23:22|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.1.2凤凰卫视访问福建同乡总会

勤俭朴实一心为侨的缅甸福建同乡总会会长吕振膑

连甲宝

吕振膑会长1935年出生于福建省南安县水头镇南侨田坂村的农民家庭。从小帮父兄务农,环境不佳。为追求自己的理想,决心到海外干一番事业,奋发图强,乃于五十年代初离家南渡到了缅甸。

到了缅甸之后,他本着农民勤俭朴实,勤劳奋斗,一步一个脚印的精神,由最初与人合资经营米粉厂、西谷米厂,发展至独资经营,进而组建瑞利达进出口公司,经营土产出入口业务,成为缅甸华界著名企业家之一。

吕会长生性直爽、乐于助人。他加入缅甸国籍后,积极溶入当地各阶层,广结人缘,上至政府官员,下至平民百姓,都经常来往,友好相处。但凡有人求助于他,只要是他能办到的,都乐意相助。深得华人赞誉和爱戴,在缅华社会树立了信誉。九十年代,被推选为缅甸福建同乡会理事长、缅华慈善会副主任、缅甸华商商会副理事长等职务。

2008.8.29“福星”六周年校庆吕振膑会长与新华社首席记者张云飞先生

吕振膑会长鉴于自己在少年时期,学习文化的机会欠缺,深深理会到学习中华文化的重要性。对于六十年代后期,无法得到中华文化滋润的年青一代,更是耿耿于怀,终于在他担任缅甸福建同乡总会会长任内,于20019月,倡办“福星语言与电脑学苑”,聘请优秀的外派和本地教师,购置了最先进的教学设备,配备了舒适的学习环境,让华人青少年学习中华文化和最有条件谋生的电脑技术。为开拓缅甸华裔青年学生的视野,丰富他们的知识,活跃他们的课外活动,加深与祖籍国乡亲的联系,促进中缅友好和文化交流;他还安排学生参加祖籍国的夏令营活动,鼓励并介绍他们到中国大学留学。

缅甸福建同乡会,创建至今已有一百四十多年的历史。其会所长期设在仰光“庆福宫”(福建观音亭)内,由于地方狭窄,办公很不方便,许多福建籍华人多年来都倡议建立新会所,均因种种原因未能如愿。吕振膑接任理事长后,决心实现前辈们的夙愿,乃于1999年秋开始醖酿发动,并带头捐献,获闽侨贤达及各社团热烈响应,于2000年底购买在仰光市只荷坦110号一座四层楼房,经过装修,于200111,举行隆重的新会所落成典礼。许多缅甸华侨华人高兴地称赞:这是吕振膑会长对福建同乡总会的杰出贡献。

2008.8.29福星语言与电脑学苑创校6周年吕振膑先生致词

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017