注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

管木大使在缅华各界庆祝中华人民共和国成立59 周年联欢晚会上的讲话2008年9月28日  

2008-09-29 18:56:07|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管木大使在缅华各界庆祝中华人民共和国成立59 周年联欢晚会上的讲话2008年9月28日 - 缅华网 -     缅华网

 

尊敬的缅华各界国庆筹备委会主任张肇基先生,

各位副主任、各位侨领、各位侨胞、女士们、先生们:

今天,大家欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国59 岁华诞。我谨代表中国政府和中国驻缅甸联邦大使馆并以我个人名义,向在座的各位侨胞,并通过你们向你们的家人和全体旅缅华侨华人致以亲切的问候和节日的祝贺!

    侨胞们,

    建国59 年来,中国各族人民在中国共产党的领导下,走过了59年不平凡的光辉奋斗历程,把一穷二白的旧中国,建设成为一个欣欣向荣、繁荣昌盛的社会主义新中国,巍然屹立于世界民族之林。特别是改革开放30 年来,在中国特色社会主义旗帜指引下,中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强拼搏的壮丽诗篇,创造了人类发展的奇迹,使得经济总量、综合国力、人民生活水平均得到显著提高。从1978 年到2007 年,中国的国内生产总值年均增长9.8%,经济总量由世界第十位跃居世界第四位;进出口总额增长105倍,达21700亿美元;外汇储备达到15300亿美元,居世界首位;农村贫困人口从2.5亿减少到约1500万,人民生活总体达到小康水平。此外,三峡电站、青藏铁路、西气东输、西电东送、南水北调、京沪高速铁路等重大工程捷报频传;航天事业迈向新高度,“嫦娥一号”探月使中国人千年梦想成真,“神舟七号”成功完成中国首次太空舱外活动,浩瀚太空第一次留下了中国人漫步的足迹。我们为伟大祖国所取得的巨大发展成就倍感荣耀和自豪。

    侨胞们,

    2008 年我国遭遇了罕见的冰雪灾害和四川特大地震,人民生命财产遭受巨大损失。面对严重灾害,中国政府和人民以大无畏的英勇气概,戮力同心,众志成城,谱写了一曲曲感动天地的英雄赞歌。在中国遭受自然灾害期间,广大旅缅侨胞纷纷行动,以不同方式向灾区人民奉献爱心,弘扬了中华民族一方有难、八方支援的传统美德,体现了海外侨胞血浓于水的高尚情怀。在此,我谨对旅缅侨胞的奉献精神和宝贵品质表示深深的敬意!

    2008年,举世瞩目的第29届奥林匹克运动会和残奥会在北京举行。中国人民以极大的热情笑迎八方宾朋,弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,成功地举办了一届有特色、高水平的奥运会,实现了中国人民的百年梦想和“两个奥运,一样精彩”的誓言。中国体育健儿在奥运会上取得了骄人的成绩,为祖国和人民争得了荣誉。在奥运会和残奥会筹办期间,旅缅侨胞通过各种方式给予了积极支持,在此,我谨向旅缅侨胞致以衷心的感谢。

    侨胞们,

    中缅两国山水相连、胞波情深。近年来,中缅关系呈现良好发展势头,各领域交往不断深化,经贸合作和文化交流日益频繁,睦邻友好合作关系进一 步加强。广大旅缅侨胞与缅甸人民风雨同舟、休戚与共,作为中缅“胞波”友谊的桥梁和纽带,为中缅关系发展做出了积极贡献。希望广大旅缅侨胞继续努力,共同 为缅甸经济社会发展和中缅睦邻友好与合作做出更大的贡献。

    最后,我祝愿中缅两国“胞波”友谊进一步巩固和发展,祝愿祖国繁荣昌盛,早日实现和平统一,祝愿所有生活在缅甸的侨胞幸福安康、事业发达,万事如意!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017