注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅甸华侨华人举办文艺演出祝北京奥运会圆满成功  

2008-09-05 11:50:54|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸华侨华人举办文艺演出祝北京奥运会圆满成功

新华网仰光8月31日电(记者张云飞)缅甸各界华侨华人900多人30日晚欢聚在仰光梅花大酒家礼堂,以一场精彩的文艺演出庆祝北京奥运会取得圆满成功。

   缅甸广东音乐团领衔主办这场庆祝奥运成功暨赈灾义演晚会,福州文艺中心等8个单位参与爱心助演。近3个小时的晚会欢乐热烈、爱心动人。

   义演晚会筹委会主席杨钏玉在晚会开幕致辞中代表缅甸华侨华人对北京奥运会取得圆满成功表示最热烈的祝贺。杨钏玉说:我们欢聚一堂,一起分享北京奥运会成 功的欢乐,共同庆祝华夏民族的历史辉煌。他说,北京奥运展现了中国的人文风采,建立了华夏民族的尊严和自信,弘扬了中华文明,激活了华夏人文细胞。

   中国驻缅甸大使管木在致辞中说,中国政府和中国人民以巨大的热情履行了对国际社会的庄严承诺,成功举办了一届有特色、高水平的奥运会。管木指出,北京奥运会的成功举办,与包括缅华侨华人在内的海外华侨华人的大力支持与关心是密不可分的,并对此表示衷心感谢。

   管木在谈到赈灾义演时说,热带风暴袭击缅甸后,缅华侨华人不顾所遭受的损失,纷纷慷慨解囊,热情伸出援手,帮助灾区人民战胜灾难、渡过难关。管大使对他们 的奉献精神和宝贵品质表示钦佩。福州三山同乡会会长、长城药品企业公司董事长张文钦,缅甸华商商会会长赖松生等在晚会上再次慷慨解囊。中国驻缅甸大使馆及 管木大使、中国驻缅媒体单位也纷纷奉献爱心,支持缅甸灾区重建。

 

缅甸华侨华人:开幕式成功预示着奥运会必将圆满

缅甸仰光华侨社团领袖们89日表示,精彩绝伦的北京奥运会开幕式不仅展示了中华古代文明,而且体现了中国现代风貌,开幕式的成功预示着奥运会必将圆满。大家还祝贺中国举重运动员陈燮霞为中国摘取首面金牌。

  8日晚,不少侨领和年轻人欢聚在华侨互助会,集体收看开幕式转播。杨民权先生说,尽管不少人家里也可收看电视转播,但是聚在一起观看氛围不同,可以与祖()国一起共享盛举,分享荣耀和快乐。

  华侨图书馆位于唐人街,许多老华侨早早就来到图书馆翘首等待北京奥运会开幕。当从电视里看到激动人心的画面时,不少老华侨都激动不已,不断称 赞。图书馆馆长叶克清先生观看开幕式后说,能够搞这样好的开幕式,能够有那么多外国政要出席,说明了中国的地位和实力已经提升,炎黄子孙都感到无比自豪。

  9日出版的缅甸三家主要官方日报都刊登了北京奥运会开幕的图片和消息。缅甸国家电视台8日还实况转播了奥运会开幕式。一位缅甸媒体人说,缅甸人为北京奥运会成功开幕感到十分高兴,也祝福运动员们能够取得好成绩,祝福北京奥运会圆满成功。(张云飞)

 




  评论这张
 
阅读(276)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017