注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

热爱公益事业的 陈修桐先生  

2008-10-04 19:56:16|  分类: 缅甸华人企业家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热爱公益事业的 陈修桐先生

陈武汉

陈修桐先生于一九六三年出生缅甸禅邦东部景,祖籍中国广东省丰顺县,父亲陈公文先生是一位成功的企业家,一生热爱祖国,坚韧不拔,始终致力于振兴中华。为景、东枝等地区的公益慈善和华文教育事业做出了杰出的贡献,树立了一个华侨领袖的榜样。

华商商会副会长陈修桐

 

从小深受父亲的影响,对公益事业非常热诚。由于他聪明好学,又有组织才能和良好沟通的天份,是一个交际广阔、成绩优良的模范生。他参与化学系同学会、禅族青年团体等多个学生团体领导,成功组织了许多活动,包括在春节期间,带领华人学生团体练歌、拜年,并把得来的款项捐助给东技残疾儿童孤儿院。他和蔼可亲善解人意与积极活跃的性格,在校园内很受学生们的欢迎。许多民族学生团体,常邀请他去参加民族节庆活动。他在上学期间曾担任过“东技广东会馆-副理事长” ,并全身投入东技观音寺”的大型修建工作中,在学生时期就热心社会工作。

 

    1987年,陈修桐毕先生业于曼德勒大学,回到东技以后,开始了创业的路程。他与哥哥陈修松先生一起创办了第一家百货商店“发兴百货商店”。自从创办开始至今,一直是东技市最成功的一家大型百货商店。

陈修桐在曼德勒商场的开幕仪式

 

1995年,他移居到仰光。主要经营进出口贸易和轮胎生意。当仰光的生意得到稳步发展以后,他把眼光投向缅甸中部城市曼德勒。他与几位好友组织了MYHE并担任公司主席,创建堪称上缅甸最大和人气最旺的超市 ( Skywalk Shopping Mall )

 

    陈修桐先生努力拼搏的同时,在各种社会活动中也常看到他的身影。目前他担任“缅甸华商商会-副会长” 、“缅华互助会-副理事长” 、“缅甸广东工商总会-副理事长” 、“旅缅潮州同乡会-副理事长” 、“陈氏大宗祠-副理事长”和“缅甸洪门致公堂总会-名义主席”等职务。忙碌之余仍然热诚、积极的参与各项活动,深受朋友和社会人士们赞许和爱戴。

陈修桐与他的轮台业

 

陈修桐先生热爱民族文化,他出资出力收集了许多缅甸民族文化产品,2008315缅甸华商代表的名义和云南大学民族学院共同举办了多彩的缅甸文化国际学术研讨会”暨“缅甸文化展”,学者专家们围绕缅甸民族文化进行了研讨,得到缅甸驻昆明领事和云南大学领导们的高度评价和赞扬。成功的把缅甸文化介绍给中国同胞。

 

陈修桐先生是一年轻有为企业家,受过高等教育的熏陶,能说多种语言。他将继续保持最积极的态度和最热诚的心,一生不懈奋斗追求真理,始终与时俱进施展他的才华,致力于爱国、爱民的事业中,为理想奉献自己的爱心。

副会长陈修桐在缅甸文化展开幕式上发言

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017