注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐
GACHA精选

祝贺首届缅甸金凤凰杯中华小姐诞生(华轩)  

2009-01-13 21:09:53|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺首届缅甸金凤凰杯中华小姐诞生

(华轩)

缅甸华商商会主办首届缅甸金凤凰杯中华小姐将于115日诞生,在缅华社会里即使不算是大事,却是新生事物,我们谨致以最热烈的祝贺。

人之爱美,与生俱来。自古以来,审美观点个个不同。古有西施、貂婵,近代有玛丽莲.梦露、戴安娜王妃,真可称得上有倾国之美,多少达官显赫、贵人公子拜倒石榴裙下,荣耀之至!然而,中国绝大多数妇女千百年来饱受封建礼教束绑,三从四德的紧框咒,就此默默地度过一生,最后美其名曰:“女子无才便是德”。间有才子儒生,弱冠年少、饱学之士,感情更为丰富。不知是哪一位儒生首先使用了“沉鱼落雁之容,羞花闭月之貌”的形容词,几百年一直沿用下来,似乎成了千古不变的审美观点。到了满清时代,女人裹足三寸金莲,又成为当时审美的标准。大脚女人自然上不了大雅之堂,即使是3.1寸的女人也会被人评头论足的。

中国人饱受旧观念之深还不止于此,上个世纪三十年代的上海,一个女孩子率先穿上泳装参加游泳比赛,因为在大众广庭里,暴露的部分太多,举国舆论哗然,旧礼教的捍卫之士跳出来颇多指责。幸亏第一夫人宋美龄出面赞扬,并收为养女,一场风波才告平息。

时代的进步,日新月异,人们的观念,破旧立新。由“男女平等”口号到“半边天”的称呼,妇女的地位,妇女的能力,一再被肯定和证明。巾帼不让个须眉,许多妇女独挡一面,领袖群伦,早已不是新鲜事儿。如今的审美观点也改变许多。不仅仅只求外形美,也要求展现其内涵素质,展现其仪表,才智,活力,舞蹈,歌唱等,堪称女子十八般武艺也。凤凰杯中华小姐的选举,为年轻一代女性锻炼自我和提高自我水平,创造机会和平台。这是一个健康、新颖、高尚的活动,让许多后起之秀凭借着这一平台,乘着凤凰杯的东风,施展其才华,充实自己,或会成为亲善大使,或会成为某个品牌代言人。她们将以真实的才华智力,有力地驳斥了某些人对“小姐”一词错误谬论,改变了某些人潜意识里对“小姐”一词的歪想邪念。

中华小姐的诞生是一件新事,是一件健康的新事,是一件高尚的新事。树立了人们的良好风气,树立了人们的正确观点,我们应当提倡它,支持它。新生的事物,总是充满生命活力,必将越来越繁茂,越来越昌盛!

祝金凤凰杯中华小姐选举圆满成功!

祝贺首届缅甸金凤凰杯中华小姐诞生(华轩) - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会

祝贺首届缅甸金凤凰杯中华小姐诞生(华轩) - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会

祝贺首届缅甸金凤凰杯中华小姐诞生(华轩) - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会

祝贺首届缅甸金凤凰杯中华小姐诞生(华轩) - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017