注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅甸华商商会百周年庆典大会赖松生会长致辞(2009年元旦)  

2009-01-02 18:20:21|  分类: 缅甸华商商会百年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华商百年庆典赖松生会长致辞
缅甸华商商会百周年庆典大会赖松生会长致辞(2009年元旦) - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会

尊敬的缅甸国家领导们:

尊敬的中国驻缅甸使领馆领导们:

尊敬的海内外贵宾们、朋友们:

亲爱的缅甸华商商会全体成员们:

女士们、先生们:大家晚上好!

今天是公元2009年元旦,也是缅甸华商商会成立百周年纪念日,在这双喜临门的好日子里,首先让我代表缅甸华商商会全体成员,向在座的所有来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

缅甸华商商会成立于1909年,如今终于迎来了百年盛典,此时此刻我激动万分,是何等的机遇和荣幸,让我能赶上这世纪盛典。此时此刻,我也感慨万千,是多少先贤们的奋斗和奉献,才铸就了今天的辉煌。同时我也深深感到责任重大,如何把握时代赋予的使命,群策群力、和衷共济,办好百周年庆典活动。如何承前启后、薪火相传、将本会发扬光大,是我们这一代华商的重大任务。

    本会隆重地庆祝成立百周年,这将是缅华历史上重要的一页,具有着深远而非凡的意义:首先见证、也肯定了我们的居住国,也就是缅甸联邦政府,给予我会的发展空间和机会,让我会百年来,在这片黄金国土上落地生根,茁壮成长。我们生于斯、长于斯,世代侨居缅甸,缅甸人称我们为"胞波",意思是同胞兄弟,我们的命运早已与缅甸人民紧紧相连,休戚相关,同舟共济,生生不息。饮水思源,知恩图报,是海外华人的传统美德,我们将与缅甸人民一起,共同为缅甸经济建设打拼,也回馈社会,造福人民。

本商会百周年庆典也希望能展示和发扬华商精神,见证海外华人的传统美德:勤俭、刻苦、耐劳、奋发图强,正是这种华商精神誏我会走过风风雨雨不平凡的路。本会在百年漫长的历史长河中,经历上世纪三十年代的兴旺期,四十年代的抗日烽火期,五十年代中缅建交后的繁荣期,也在这时期建成如今四层楼新大厦,九十年代缅甸现政府推行市场经济政策后本会再次得到发展,会员迅速增加,遍及全缅各地,也才有今天济济一堂,欢庆百周年的輝煌日子。在这时刻,我们缅怀先贤们的奋斗历史,回顾他们的光荣事迹,也牢记他们的丰功伟绩,是他们不懈努力,替我们打下稳固基础,我们将秉承先贤们乐于奉献、守望相助的作风,让本会扎根在广大侨胞中,继续在缅华社会起着主导作用。

在商言商,作为商务组织的缅甸华商商会,百年来始终坚持立场,宗旨明确:面向当地,融入当地主流社会,遵守当地法律,积极参予缅甸经济建设,发扬团结互助精神,支持缅华社会公益事业,同时也为中缅两国文化交流,经贸往来,发挥穿针引线作用,促进本地华商同祖籍国及世界各地华商友好往来。

    值此本会百周年庆典,我们广邀佳宾共襄盛举,除缅甸联邦政府部门有关领导及全缅工商总会、全缅渔业总会的负责人外,还荣幸地请来祖籍国海外交流协会有关领导、中国驻缅甸使领馆领导、中国、日本、香港、沃门、新加坡、泰国、美国等地海内外贵宾莅临助兴。我会除了促进友好往来,广交朋友,寻找商机外,也将向世人展示:缅甸并不是西方人眼中的封闭国家,缅甸是一个和平的国度,有好客的人民,有和谐的社会,有安定的环境,是一个值得旅游和投资的好地方。今晚的文艺演出,我们请来缅甸民族歌舞团,向海外贵宾们介绍缅甸的文化艺术。 为了促成此次盛会,我们尽了最大的努力,由于条件以及能力的限制,有不足之处,希望贵宾们体谅。

    时代在前进,社会在不断发展,站在历史新的起跑点上,我们对未来充满信心和希望。中缅两国传统友谊根深蒂固,源远流长,而随着祖籍国经济崛起,为周边国家创造无限商机,中缅两国的贸易往来也日益加强。当前金融海啸冲击全球,震惊世界,但我们相信两国领导人和人民都有能力克服困境,渡过难关.让我们共同祝愿中缅两国繁荣昌盛,国泰民安,祝愿中缅两国人民友谊牢固,万古长青,也祝福在座各位健康、平安、快乐!谢谢!

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017