注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅华互助会最新动态  

2009-11-11 00:36:57|  分类: 缅华侨社资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅华互助会最新动态

          缅华互助会于20078月迎来成立60周年华诞。并以此为契机,在新的形势下,以新的方式服务缅华社会。在各位同仁共同努力下,同年1111目,缅华第一个华文网站——缅华网正式开播。这是缅华社会一个重大事件,标志着缅华社会紧跟随着时代脚步,用现代化科技,把缅华社会和世界各地华人社会零距离联系起来,让世界各地缅华同侨能及时地了解到缅华社会最新动态,使缅华社会和世界各地华人社会息息相连。

200852日,热带风暴纳尔吉斯袭击了缅甸南部三角洲地区和仰光地区,顿时,仰光地区的通讯几乎全部中断,世界各地缅华同侨急切渴望知道在缅甸亲人信息,有许多个人或同侨组织,也纷纷想表达援助心意,却无从联系。这时,《缅华网》起了关键作用,及时向国内外报道缅华近况和灾情,沟通了援助渠道。同时,在各位同仁共同努力下,也使居住在中国的缅甸归侨找到失去联系多年的亲人。

20081月,时任台湾领导人陈水了扁妄图挑起事端。破坏台湾海峡的和平局面,抛出一中一台谬论,激起全世界炎黄子孙愤怒。缅华各界也通过《缅华网》发表声明,声讨陈水扁的卑劣行径。

缅华互肋会网络部还开设电脑班,为青少年电脑爱好者提供学习和使用电脑的场所。

六十周年会庆以后,我们增加了电脑、音响、投影机等设备。本着服务侨胞精神,我们举办舞蹈培训班,举办许多次会内自助餐、舞蹈音乐晚会,提倡健康的文娱活动,丰富会友们的文化生话。20088月,北京举办世界奥运会期间,我会用大银幕投影机,全程转播开幕式和闭幕式的实况。会所大厅挤满观众,中华民族圆了百年奥运之梦,我们也和缅甸华人华侨一起,见证和感受了这 一激动人心的场面。

我们利用自身独有的优势,多做有利于侨胞的工作,20097月底至8月初,中国海外交流协会讲学团在本会礼堂举行了汉语培训班,本地中文教师和中文爱好者参加培训者颇众。我会负责干事全程协助,使培训班进程取得完满成功。

继往开来。在新的形势下,我会以新的方式发挥光荣传统、为服务侨胞再立新功。我会现在主要领导人是;陈民昆、杨民权、黄良山、林清吉、郑锦照、杨友荣、林缅生等。

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017