注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

咖喱含姜黄素可杀死食管癌细胞  

2009-11-17 10:26:27|  分类: 医药健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美國華裔教授專家網2009年 第34期
爱尔兰科克癌症研究中心:咖喱含姜黄素可杀死食管癌细胞
    爱尔兰科学家发现,咖喱中含有的一种分子能够杀灭食管癌细胞,这项成果可能开发出治疗癌症的新方法。
    爱尔兰科克(Cork)癌症研究中心的科学家用姜黄素处理食管癌细胞,结果发现癌细胞在24小时开始被杀死。姜黄素(curcumin)是姜黄里的一种化学物质,能让咖喱呈现出特别的黄色。
    研究人员在英国《癌症》杂志上发表的报告还说,接触了姜黄素的癌细胞也开始自己消融掉。
    爱尔兰研究小组的负责人麦克纳说,他们的发现说明,姜黄素可能作为治疗食管癌的药物。
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017