注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

睡太多会更累也会短命  

2009-11-18 15:19:10|  分类: 医药健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡太多会更累也会短命

(美國華裔教授專家網2009年 第34期)

    美国今年的日光节约时间,从东岸时间111日凌晨2时结束,美国民众必须把时钟倒拨1小时,也就是在这个周日的凌晨,可以多睡1个钟头。听起来似乎是好事,但美国专家指出,睡眠时间延长,有时睡醒之后反而会更累。

        加州拉荷亚(La Jolla)斯克里普斯诊所睡眠中心(Scripps Clinic Sleep Center)主任克里普克(Daniel Kripke)说:「许多人会告诉你,周末睡太久,睡眠质量有点差。」他说:「周末睡很多,精神似乎不见得会更好。」但他也指出,原因目前仍然不明。
        
许多专业人士从周一到周五,每天大约睡5小时,等到周末再补眠,一睡就是812小时,但有时候睡完一场大觉后,醒来反而太累不想动。
        
伊利诺伊州艾凡斯顿(Evanston)的北海岸睡眠医学机构(Northshore Sleep Medicine)医学主任雪芙丝(Lisa Shives)表示,这就称为「睡醉」(sleepdrunkenness),处于半睡半醒之间。以往有个案例,一名病人发生睡醉情况,被送到急诊室,因 为他太太误以为先生中风。专家说,偶尔睡太多不会严重影响健康,但若成为经常性习惯,健康可能已亮起红灯,寿命也可能缩短。
         
亚利桑那州斯科斯岱(Scottsdale)的西南脊椎与运动机构(Southwest Spine and Sports)睡眠部门临床主任布劳斯(Michael Breus)说:「目前至少有两份流行病学研究显示,如果睡不足5小时或超过10小时,死亡风险会上升。」
          2007
年的一份芬兰研究发现,如果睡眠超过8小时,死亡风险便增加20%左右。同年一份英国研究发现,睡眠不满5小时或超过8小时,风险也会增加。
        
另一项研究指出,晚上睡眠时间经常超过8小时的人,中风机率也随之提高。


   

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017