注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

我所知道的中国——中国制造  

2009-11-21 18:42:33|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所知道的中国——中国制造

缅甸华报《金凤凰》国庆知识竞赛优秀作文选登

(一等奖 皎边爱华中小学校 李开显)

我没有到过中国,我对中国的了解都是从历史、地理课上知道的。中国在缅甸的北方,是一个地大物博,人口众多的兴盛国家。祖籍国有五千多年的历史,是四大发明的文明古国。

最近几年我经常听到这样的话,二十一世纪是中国制造主宰的世纪,在我的日常生活中,日常接触使用的用品,无一不是中国产的,春夏秋冬四季里我冷热穿戴的都是中国服装,家里的电视、电话、一切家用电器没有一样不是中国生产的,就连与亲戚朋友联络情感,外出郊游时必需使用的手机、数码相机、Mp3Mp4也都是中国产品,平时与三朋四友到商店购物,货架上琳琅满目的各种商品里约百分之八十以上都是中国的。不论是穿的、用的、甚至连吃的食品满目皆中国制造。中国产品铺天盖地般席卷了缅甸的城镇乡村,飞驰在交通干线或山村小道上的中国摩托多如牛毛,这时心里会感到我虽然没有到过中国,却时时都在与中国有着干丝万缕的联系,因而脑海中也储存了不少中国的名牌,海尔冰柜、康佳电视、洛嘉摩托。

这样慢慢的我对中国的发展也逐渐关注起来,平时除了翻阅《金凤凰》月刊外,便是坐在电视机前如饥似渴地收看着有关中国的各种节目。从电视上,我看到中国的繁荣昌盛、中国的经济腾飞、中国一个又一个的奇迹、中国自主研发制造的火箭载着人造卫星划过苍穹飞往浩瀚的太空。中国制造的绕月卫星带回了珍贵的地质资料。

中国的城乡发生着巨变,一栋栋高楼大厦,拔地而起,立交桥如彩虹般盘线在城市的交通要道,宽阔地公路上,中国的小轿车,川流不息,使人眼花缭乱,穿流在宽敞街道上的人群,穿戴着色彩缤纷,款式新颖的服装,一眼望去,就像万国博览会一样,美不胜收,不论男女老少好像淋浴着春的温馨,脸上都洋溢着幸福的笑靥。

从电视和《金凤凰》上增进了我对中国的认识,但这只是管中窥豹,仅见一斑,中国的繁荣富强,尚有很多我不知晓的,不过仅这些就是够人深思、使人感叹。为什么960万平方公里的土地,没有增大,人口的数量却翻了一倍多,而人们的食衣住行,物质享受不但没有匮乏,反而更加富裕昌盛,这说明了什么?这就是有英明的决策、睿智的领导、正确的方向、所取得的丰硕成果。不免心里对中国十分向往,十分羡慕生活在它怀抱里的人民,为自己身为一名炎黄子孙而感到光荣与骄傲。祝中国明天会更好!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017