注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

欢乐的北京行  

2009-11-23 22:13:50|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢乐北京

郑惠祥

    最近我得到了一个学习的机会,有幸成了厦门大学的留学生。这要感谢缅华互助会《缅华网》和厦门大学网络远程教学部刘強主任的推荐。更值得庆幸的是,我还收到了一份无比珍贵的礼物,就是厦大海外教育学院让我代表学校并以缅甸留学生的身份去参加“外国汉语教师奖学金生开学典礼”,和参加中外学生汇报演出。因此,我比其他同学早两天去北京参加彩排。要我一人去人生地不熟的地方,我是既兴奋又害怕地前往厦门高崎机场,乘坐晚上19:30的班机飞往北京,在机上我不断的鼓励自己“别害怕,这是你自己的家”。

欢乐的北京行 - 缅华网 -     缅华网

    在彩排的两天时间里能与来自世界各地的代表50多个不同大学的外国汉语教师们结为朋友,获得了用金钱也买不到的珍贵友谊。开学典礼那天,我代表厦门大学孔子学院上台领取国家汉办孔子学院总部颁发的“孔子学院奖学金证书”和参加情景演唱《汉语桥》的节目,感到非常的荣幸。

欢乐的北京行 - 缅华网 -     缅华网

    很巧的是开学典礼那天早晨,我们看到了下大雪。我兴奋得跑到宾馆外面,赤手捧起一把雪,摸它、闻它,感受到了平生第一次见到雪的兴奋,忘记了冰冷的天气,然后不停地拍下很多雪景。

    当天下午,黄建军副院长率领我们开始了北京之旅。我们用五天的时间去了景山北海景区、天安门、北京最辉煌的古建筑故宫紫禁城、十三陵、世界八大奇迹之一的万里长城、水立方、鸟巢、天坛公园和秀水街。

欢乐的北京行 - 缅华网 -     缅华网

让我最难忘的是登长城的深刻感受,当时天上下着大雪,我冒雪爬上了长城的最高峰,攀爬过程中摔了好几次跤却也实现了我的夙愿:在长城上“滑雪”。我依偎在高高的长城城墙边,心中禁不住涌上一股热血,不由自主地大声喊出“中国——我永远的家”。

欢乐的北京行 - 缅华网 -     缅华网

在北京我们不仅游览了很多名胜古迹,而且还看到了城市建设热火朝天,一条条马路纵横交错,城市面貌日新月异,一幢幢高楼拔地而起。还有秀水街的商品琳琅满目,商场里的顾客络绎不绝,真使我们大开眼界。

    五天的行程很快就结束了,北京的印象却永远留在了我心中。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017