注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

引用 中药对付黑眼圈  

2009-12-27 11:15:46|  分类: 医药健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 永安堂中药对付黑眼圈

         中药对付黑眼圈 - 永安堂 -        知   足   常   乐   

     中药对付黑眼圈

 

      中医在治疗黑眼圈上,常根据不同的病因给予对症治疗,因肾虚导致的可以服用六味地黄丸,每次8粒,每天三次;肾气虚患者可以服用桂附地黄丸,每次8粒,每天三次;脾虚患者可服用归脾丸或补中益气丸;情绪不佳者可服用逍遥散。同时,可以配合服用一些维生素,如每天口服维生素C1.2克,维生素E0.1克。
另外,日常生活中也要多吃富含维生素C的食物,脾气不好者不妨多吃点醋,少吃刺激性食品。

 

药膳吃掉黑眼圈

苹果生鱼汤

  组成苹果3只(约500克),生鱼1条(约150克),生姜2片,红枣10枚,盐少许。

  制法与用法生鱼去鳞、去鳃,用清水冲净鱼身、抹干。用姜落油锅煎至鱼身成微黄色;苹果、生姜、红枣洗干净后,苹果去皮去蒂,切成块状;生姜去皮切片,红枣去核.瓦煲内加入适量清水,用猛火煲滚。然后加入全部材料,改用中火继续煲两个小时左右。加入盐调味,即可饮用。每日两次,早晚饮用。

  功效预防黑眼圈的出现,防止眼下出现眼袋(编辑推荐:遗传是形成眼袋的一个重要的因素,而且随着年龄的增长愈加明显。要消除眼袋请看--除眼袋办法一二三)。此外苹果生鱼汤还可治疗脾虚、气血不足、浮肿、头晕、失眠。

  枸杞猪肝汤

  组成枸杞子50克,猪肝400克,生姜2片,盐少许。

  制法与用法清水洗净枸杞子。猪肝、生姜分别用清水洗干净。猪肝切片,生姜去皮切2片。先将枸杞、生姜加适量清水,猛火煲30分钟左右。改用中火煲45分钟左右,再放入猪肝。待猪肝熟透,加盐调味即可。早晚各一次。

  功效补虚益精,清热祛风,益血明目。预防肝肾亏虚所引起的黑眼圈。

  洋参猪血豆芽汤

  组成西洋参15克,新鲜猪血250克,大豆芽(去根和豆瓣)250克,瘦猪肉200克,生姜2片,盐少许。

  制法与用法将所有材料用清水洗干净。西洋参和瘦猪肉切成片状,生姜去皮切片。瓦煲内放入适量清水,用猛火煲至水滚。然后放入全部材料,改用慢火继续煲一小时左右,加入盐调味,即可食用,一日一次。

  功效可养神、补血,清除黑眼圈。

  此外,全麦面包除了含蛋白质、纤维素、钾及其他矿物质,也含有丰富的维生素B1,经常食用能消除黑眼圈,有助于保持精力充沛,皮肤细嫩光滑,眼睛明亮健康。

  当归鸡汤粥

  组成当归10克,川芎3克,黄芪5克,红花2克,鸡汤1000克,粳米100克。

  制法与用法先将前三味用米酒洗后,切成薄片装入布袋,加入鸡汤和清水,煎出药汁。去布袋后加入粳米,用旺火烧开,再转用文火熬煮成粥。日服1剂,分数次食用。

  功效可消除血虚所致的黑眼圈儿

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017