注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

元旦献词  

2009-12-30 17:52:13|  分类: 重要文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦献词

         恭贺新禧!

  缅华网全体同仁敬祝全球华人万事如意,事业进步,在新的一年里取得更大成就!

  二00九年,全球华人在经历金融风暴后,坚定信心,勇往直前,在菲律宾召开的第十届全球华商大会,更显示了全球华商面向未来,携手共进,迎接新的机遇和挑战!

  二00九年,中国的经济在平稳中发展,在国际事务中发挥更大作用。中国已成为发展中国家的火车头。中国已成为世界经济体系的重要力量。在哥本哈根的世界环保大会上,各国都在关注中国声音。中国对世界未来发展举足轻重。尽管有某些西方资本主义国家故意诋毁,损害不了中国的伟大形象,反而突显中国在世界环保和国际事务中的作用和重要性。

  全球气候暖化,是人类面临的一大课题,二百年来,由于先进工业发达国家排放大量二氧化碳而造成气候暖化、海洋水位升高,生态不平衡,对人类生存条件发出强烈的警钟。需要全人类共同应对。发达国家需要承担更大责任。中国是发展中国家,带头减排,赢得发展中国家的尊敬和支持。

  在海峡两岸,第四次陈江会刚刚结束,达成几项协议。有利于两岸经济发展,有利两岸人民,有利于两岸和平。尽管有一撮人在一旁嗡嗡乱叫,也阻挡不住历史车轮前进,海峡两岸和平发展是两岸人民共同愿望,只要是有利于两岸人民,造福两岸人民的事情,我们都要正气凛然,给予最热烈的支持。两岸的和平发展,是全球华人的最大希望、最大的祝愿,为了中华民族千秋大业,为了伟大祖国统一大业,每个炎黄子孙都将贡献一分力量!

  二00九年,中缅关系也得到进一步巩固和发展。这一年里,中国人民解放军参谋长陈炳德将军、中国共产党政诒局常委李长春先生、中国国家副主席习近平先生先后访问了缅甸,缅甸和平安宁发展委员会副主席貌埃准大将也在六月间访问中国,和发会第一秘书丁旺敏乌上将也参加中国---东盟南博会,中缅两国高层紧互访,显示“胞波”情意长,互信更坚强。

  中缅两国山水相连,两国人民和睦相处,几千年来,互相帮助,一片安宁吉祥。我们谨祝中缅友谊万古长青!

  同时,也祝贺全球华人,百尺竿头更进一步,事业更辉煌!

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017