注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

引用 【原创】缅甸腊戌圣光中学40周年校庆专栏之一  

2009-12-04 16:05:59|  分类: 华文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用  叶哥哥【原创】缅甸腊戌圣光中学40周年校庆专栏之一

缅甸腊戌圣光中学40周年校庆专栏之一

     【原创】缅甸腊戌圣光中学40周年校庆专栏 - 叶哥哥 - 叶 星

发刊词(文/叶 星)

年是腊戍圣光中学建校四十周年大庆之年。人们常说“四十不惑”,圣光正以不惑年华的精明,凝聚一个又一个精华。

风雨沧桑,弹指挥间。纵观圣光的成长历程,失落与辉煌并存,艰辛与喜悦同在。圣光的前进风格是明快而平易的,这是一个关于教育梦想一步步艰难成真的故事。这个坐落在腊戌东北市郊的基督教会学校在四十年的风雨兼程中奋斗求索,逐渐成长壮大起来了。

培养基督的精兵,帮助清寒子弟,是圣光的一贯立场。我们欣喜地看到圣光在这个方向上取得的惊人成绩。徐慎在《说文解字》说:“种,先种后熟也。”圣光在传播中华文化的同时,也在极力播种爱心,播种关怀,如同播撒种籽。我们常常听到鲁金文校长说:“圣光是一座花园,教师是园丁,我们要负责把这个美丽的花园整理好,提供适当的养分和空间,相信孩子们在离开我们走向社会时,他们很潇洒,我们也不会担心。”也就是说,“圣光”所包含的意义,不仅仅是被理解为播种,还有一种对于收获的向往和期盼,这种期盼其实也是圣恩光辉的普照和恩典。

圣光一路铿锵走来,如同春风化雨,润泽青史。四十年的奋斗,谱写的是一曲创业组歌;四十年的拼搏,创作的是一首英雄史诗。几度沧桑坎坷,几载励精图治,

无论苦风淫雨,抑或朗日晴空,在生命历程中的一个个永恒的驿站,始终有一首歌,一首淡爽却不失豪迈的歌伴随着我们。这首歌就是国内外基督教会系统的弟兄姐妹们和缅华社会的支持、鼓励、厚爱。我们知道,各位的热情支持和真情关爱,也是对我们所担负的责任和义务不敢怠慢松懈的深切鼓励与有力鞭策!

追昔抚今,我们百感交集。回顾圣光四十年激情燃烧的岁月,我们深深感到,要办好一所华文学校,关键在于华人社会,力量在于华文老师,信任在于家长,支持在于各方,核心在于质量,发展在于同心,出路在于改革。展望未来,圣光将秉承 “博爱精诚”的校训精神,继续坚持“以人为本,敢为人先,拼搏奉献,追求卓越”的学校发展总则,认真回顾历史,充分展现精神,积极凝聚共识,努力再创辉煌。

征程漫漫,挑战重重。脚踏实地、坚韧不拔是一种对于人生的追索和叩问,是我们通向彼岸的过程中所要经历的泥泞和花香。

圣光,就好像他的名字一样,播撒圣恩的光辉,如同播种已经进行了,收获在被向往和期待着。不惑之年的圣光正以崭新的姿态进行破茧成碟的飞跃,也将跨越这个飞跃。愿圣光建校四十周年的庆典不仅是四海嘉宾八方校友的聚会,而且更是一次人心的汇合,一次能量的聚集,一次形象的塑造,一次海外华文教育振兴的张扬!◆

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017