注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

哈佛大学科学家研制“纳米盘” 精确打击杀死癌细胞  

2009-12-05 14:49:05|  分类: 知识趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈佛大学科学家研制纳米盘精确打击杀死癌细胞

美國華裔教授專家網

        美国科学家研制出一种体积微小、具有靶向抗癌功能的“纳米盘”,将其植入人体内,可以利用生物纳米技术杀死癌细胞,无副作用。  这种抗癌新法现阶段已取得实验室成功。  

    体积微小

    这种名叫纳米盘的新型生物纳米材料是一种高分子聚合物,外形呈圆形,带有磁性。纳米盘直径只有100万分之一米,厚度约为600亿分之一米。由于体积微小,它们可以穿行于人体组织细胞中。 实验室测试证明,纳米盘可以破坏癌细胞细胞膜,使癌细胞自行死亡。

    《科学美国人》援引哈佛大学工程与应用科学学院生物工程教授戴维·穆尼的话报道:(研究展示了)工程学方法在免疫学应用中的威力。”  这项研究由哈佛大学免疫学和生物工程学研究人员主持。研究成果1129日发表在英国《自然材料》月刊网络版。

    精确打击

    “纳米盘由铁镍合金制成,具有磁性,放置在磁场中时会因引力作用而移动。  研究报告说,纳米盘具有靶向抗癌功能,如果提供正确的磁场导向,它们就能准确找到癌细胞,将其消灭。

研究报告作者之一、美国阿尔贡国家实验所研究员埃琳娜·罗兹洛瓦说,在实验室测试中,把“纳米盘”置于低磁场环境10分钟,就足以消灭90%的癌细胞。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017